当前位置:首页 > 专题专栏 > “三八”专栏
【巾帼竞芳展风采】柔肩担重任 英姿绽芳华
发布时间:2022-05-09 | 字号: 浏览量:

  近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区广大妇女认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发有为、锐意进取,特别是在全区中心工作、重点项目、疫情防控、突发应急事件等急难险重任务中涌现出一批先进个人和集体,被评为各级三八红旗手(集体)。

  鲤城区妇联推出“巾帼竞芳展风采”专栏,讲好鲤城巾帼好故事,充分展示我区新时代女性奋勇争先、顽强拼搏的良好风貌,激励广大妇女见贤思齐、争当先进,为鲤城区全面建设高质量“品质名城·现代都市”贡献巾帼力量!

  让我们一起学习她们的先进事迹

  传递“她力量”!

  鲤城区三八红旗集体

  临江街道新桥社区居民委员会

  巾帼不让须眉,柔肩也能挑起重任。鲤城区临江街道新桥社区居委会是一支由7名女同志组成的队伍。她们在基层工作岗位上用奋斗绽放最美芳华。

  

  她们用“激情”,做好社区治理工作

  她们充分发扬顽强、拼搏、无私奉献的精神,通过“党建引领,以人为本,用心服务,用爱相助”, 激发巾帼活力,全力做好社区各项工作。持续深化“1+3”近邻党建工作模式,组建巾帼党员志愿者队伍、巾帼聚宝城南讲解队伍、巾帼邻里帮帮团,打造巾帼调解工作室 、巾帼示范岗等,深入联系和服务辖区居民群众,提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  

  她们用“坚守”, 做好疫情防控工作

  疫情防控期间,她们舍小家为大家,日夜奋战在人员流调、入户摸排、核酸检测等疫情防控工作最前沿。积极构建“微单元”联防联控体系,发挥党员、网格员、巾帼志愿者作用,宣传疫情防控知识、巡查重点场所等,坚决筑牢“外防输入、内防扩散”防线,切实保障人民群众健康安全。

  

  她们用“爱心”, 做好暖心关爱服务

  她们结合创建文明城市工作,积极推进人居环境综合治理,排查整治各类安全隐患,为居民打造环境优美、秩序井然、人际和谐的社区环境。以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,定期组织巾帼志愿者入户看望慰问孤寡、困难老人,送去关心关爱。

          

  新桥社区居委会这支巾帼团队, 始终把群众当做自己的亲人, 把一心为民服务、建设和谐社区作为自己的追求。在她们的努力下,昔日的老旧散乱变成了如今老有所医、困有所助、难有所帮的幸福美满社区。