当前位置:首页 > 通知公告
文明旅游倡议书
发布时间:2019-05-17 | 字号:

全区广大家庭及妇女姐妹们:

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。每位公民在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。

鲤城区作为首批历史文化名城,有着深厚的传统文化底蕴,更需要文明旅游。拒绝“到此一游”,倡导文明旅游,是建设转型城市的道德支撑。为此,我们向全区广大家庭及妇女姐妹们发出如下倡议:

一、加强学习,提高文明旅游素质。

认真学习公民基本道德规范,学习文明礼仪,严格遵守《中国公民国内旅游行为公约》,切实掌握《中国公民出境旅游行为指南》;要识别不文明行为的各种表现,明辨旅游活动中的是非、美丑,不断提升思想道德境界。

二、加强管理,营造文明旅游环境。

文明管理、文明执法、文明服务,杜绝粗暴执法、不规范服务等行为;规范经营行为,杜绝出售假冒伪劣商品,文明经营,诚信服务。要营造文明旅游的环境,使广大游客在旅游活动中,提升文明素养。

三、积极参与,塑造文明旅游形象。

公民在旅游活动中不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;对身边的不文明行为及时劝阻;不长时间占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。

文明旅游,从我做起,从现在做起!希望全区广大家庭及妇女姐妹们,无论是在鲤城,还是在外地,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,因为你就代表着鲤城!

 

 

泉州市鲤城区妇女联合会

2019517