当前位置:首页 > 少儿频道 > 榜样少年
鲤城区第四届“好少年”候选人事迹简介(自强自立类)——许霈铖
发布时间:2016-05-02 | 字号:

 

13793-1A08许霈铖

许霈铖, , 20026月出生,泉州六中学生,校“三好学生”和“优秀少年”。获得“贰等奖学金”、鲤城区“五中怀”中学生足球联赛男子组第三名、第九届“中华情艺术采国际交流展演活动”单簧管专业A组金奖。

在家里,他每天都帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。在学校,他关心集体,积极关心和帮助同学。同学在学习上遇到困难,他都能够耐心、细心地讲解。他勤奋学习,善于思考,对于较难的题目,还富有创新精神。在日常生活中,他节俭惜福,艰苦朴素,并且崇尚节能环保,绿色生活。对于生活的“选择题”,他能充分展现独立性,富有主见,能处理好各种学习、生活上的挫折和挑战,因此获得了校“贰等奖学金”。此外,他还有广泛的课外爱好,硕果累累。他热爱音乐,获得了第九届”中华情艺术风采国际交流展演活动”单簧管专业A组金奖。参加泉州六中足球队,并在2015年鲤城区“五中怀”中学生足球联赛荣获男子组第三名。

                                  (泉州六中推荐)