当前位置:首页 > 少儿频道 > 榜样少年
鲤城区第四届“好少年”候选人事迹简介(自强自立类)——刘元元
发布时间:2016-05-02 | 字号:

刘元元A05刘元元

刘元元,女,20042月出生,泉州市育群小学学生,校“三好学生”和侨星片区“优秀学生干部”。获得鲤城区中小学“绿色校园 生态鲤城”环保绘画比赛二等奖。

身为班长,她讲求方法,团结同学,协助老师管理好班级,还结合班情献计献策。身为学校少先队大队长,她一丝不苟地完成少先队的各项工作,是辅导员的得力助手。她学习刻苦勤奋,善思好问。在学校乒乓球赛中屡屡夺魁,跳绳测试常常满分,腰鼓打得有模有样。多次在校级、省级的征文、演讲比赛、手抄报比赛、书法比赛中获得好成绩。她随务工的父母来泉州念书,父母因为工作繁忙对她照顾不周,她学会了自立。煮饭炒菜洗衣做饭,样样在行。生活的重担没有让她灰心丧气,她永远都是那个笑容甜美,自信勇敢的女汉子。 

(泉州市育群小学推荐)