当前位置:首页 > 家庭频道 > 家庭文化
鲤城首个省级家风家教示范基地荣获授牌
发布时间:2017-03-23 | 字号:
     
    323下午,泉州市妇联副主席、市妇儿工委办主任黄宝玲带领市妇儿工委办工作人员,莅临鲤城为今年刚命名的“福建省家风家教示范基地”——鲤城区温陵书院授牌,并实地调研妇女儿童发展纲要项目和“儿童之家”为民办实事项目实施点。

荣膺“福建省家风家教示范基地”的鲤城区温陵书院于2015年底建立家庭教育志愿服务站,积极致力于家风家教家训公益推广,两年来共举办家风家教家训公益讲座、体验沙龙、亲子训练营等100多场,接待个案咨询无数,带动数千家庭树立良好家风家貌和科学教子观念,是鲤城区依托社会力量建立的家庭文明建设工作阵地。黄副主席对温陵书院获评省级家风家教基地表示祝贺,她希望基地进一步整合资源,不断扩大宣传面和影响力,辐射带动更多家庭传承良好家风、树立科学家教理念,为弘扬文明风尚、培养优秀下一代做出更大贡献。

黄副主席一行还实地走访了今年市级为民办实事项目儿童之家及妇女援助中心的建设点。黄副主席对鲤城区妇女儿童工作阵地建设、活动开展情况等给予了充分肯定,她希望鲤城区坚持以“两纲”实施为主线,进一步密切关注妇女儿童生存发展,大力推动“两纲”终期目标如期实现;进一步加强儿童之家等妇女儿童活动阵地建设,树立服务意识,提高服务能力,为妇女儿童发展营造良好的社会环境。