当前位置:首页 > 家庭频道 > 家庭教育
我区力抓家庭工作“三大”活动载体
发布时间:2016-08-15 | 字号:

今年以来,鲤城区妇联着力抓好“美在家庭”、“学在家庭”、“乐在家庭”三大活动,做深做细做实家庭工作。

一是开展“美在家庭”活动,传承弘扬家庭美德。延伸寻找“最美家庭”范围,在第三中心小学、新村小学、区机关幼儿园开展寻美试点工作;评选表彰区级“最美家庭”20户,9户家庭获市级表彰,2户家庭获省级表彰,1户家庭被评为全国“最美家庭”;举办“最美家庭讲好家训”主题活动,充分发挥家庭美德人物的榜样带动作用,广泛宣扬其典型事迹,影响带动更多家庭向善、向美。

二是开展“学在家庭”活动,推进科学家教普及。我区家庭教育五年规划(2011-2015年)实施工作顺利通过市级终期评估,成功承办泉州市家长学校工作现场会,并在会上作经验交流发言;调整优化区家教讲师团成员,进一步扩大家教宣教范围,上半年已举办家教巡回讲座14场、“爱家爱子”科教沙龙12场;联手专业人士开设网络妇联微课堂,下面分设婚姻微课堂、家教微课堂、维权微课堂3个专栏,为广大家庭及妇女群众提供幸福导航。

三是开展“乐在家庭”活动,丰富家庭文化生活。全区各级妇联组织以“妇女之家”为平台,结合各类节庆活动,组织“美丽家庭巧主妇公益课·香品制作”、职业女性形象设计大赛、“魅力女性·幸福人生”心灵成长沙龙、“我们的节日”大游园、“学长征精神·做红色传人”亲子闯关赛等活动,倡导健康快乐的生活方式,展示积极向上的家庭风采。