当前位置:首页 > 家儿频道
鲤城区家庭教育指导中心开展“和润至臻 同心共育”主题沙龙研讨活动
发布时间:2024-04-23 | 字号: 浏览量:
 为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,贯彻实施《中华人民共和国家庭教育促进法》《福建省家庭教育促进条例》,落实教育部、全国妇联等13部门《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》精神,日前,鲤城区家庭教育指导中心组织开展和润至臻 同心共育主题沙龙研讨活动。

鲤城区家庭教育指导中心副主任苏月清主持本次研讨活动。研讨活动中确定了本年度家庭教育工作目标和内容:在教师专业方面,指导中心将通过系统性组织专业素养和实操能力培训,提升家庭教育讲师团的专业知识与能力;汇聚高水平专家、团队智慧,开展专题培训活动,拓展讲师专业视角,提升家庭教育指导水平。在专业服务方面,指导中心将联合教育局、各街道,统筹安排“鲤美家教”巡讲计划表,推行“订单式”约课服务;开展家庭教育进校园活动;举办家风家训文化沙龙;开设亲子教育工作坊;提供家庭教育个案咨询服务等。

研讨会同时细化了工作任务,分解责任到人,家庭教育指导中心成员就工作开展中存在的困惑和难题进行了深入交流研讨。

会上,鲤城区家庭教育指导中心主任庄月芳讲话。她要求,指导中心的成员要不断学习,提高自身的专业能力,用专业知识指导工作,将工作落到实处,扎实有效地开展活动,实实在在地为家庭教育工作提供有效服务,从而努力构建我区家校社协同育人新格局。她希望,指导中心每位成员都能从心出发,做一个幸福的家庭教育工作者,以更加饱满的热情和更加务实的作风,不断推进我区家庭教育指导工作,为广大家庭提供更加优质、更加专业的家庭教育指导服务,为广大青少年儿童健康成长和全面发展贡献力量。

来源:鲤城区家庭教育指导中心