当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
【垃圾分类·家家时尚】牵手“星星的孩子”助力垃圾分类
发布时间:2024-05-23 | 字号: 浏览量:
   为积极响应第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动,深入推进垃圾分类工作,增强辖区儿童对垃圾分类知识的了解,引导自闭症儿童融入社会,近日,鲤中街道清正社区妇联联合新未来儿童教育等多家共建单位,组织“星星的孩子”们前往释雅山公园开展“劳动励心智 实践促成长”垃圾分类实践活动

“垃圾桶有什么颜色?”“绿色垃圾桶里放什么垃圾?”活动中,巾帼志愿者向孩子们详细讲解垃圾分类的好处及做法,号召大家从自身做起,从日常生活入手,坚持垃圾分类好习惯,鼓励孩子们发动身边亲朋好友一起参与垃圾分类,合力营造美好人居环境。


在公园里,小朋友们拾级而上,对公园卫生死角进行清理。在巾帼志愿者和老师帮助下,大家尝试用垃圾夹将沿路发现的烟头、纸屑等放入事先准备好的分类垃圾袋里,并在整理好后将垃圾投放进分类垃圾桶中。


通过此次垃圾分类主题活动,让自闭症儿童有机会接触社会、接触自然,在劳动实践中树立节约资源、保护环境的意识,养成良好的生活习惯。

来源:清正社区妇联