当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
鲤城区、晋江市妇联联合开展党纪学习教育现场教学活动
发布时间:2024-05-22 | 字号: 浏览量:
   为扎实推进党纪学习教育,用好用活本地红色廉政教育资源,教育引导党员干部严守纪律规矩,涵养清正家风,5月21日上午,鲤城区和晋江市妇联联合开展“廉洁润初心  清风传万家”党纪学习教育现场教学活动。

在三朝巷,大家依次参观孝廉文化讲堂的“立德树人”“敦亲睦邻”“文以载道”“笔底清风”“寓教于乐”五大主题板块,聆听学习李贽、蔡襄、俞大猷、曾公亮等先贤事迹,感受古人良好家风家训,体悟清明孝廉精神,并通过观看《清廉中国·廉洁文化中国行丨世遗古城 清风知鲤》宣传片,进一步体会世遗古城的清廉魅力。


一行人沿着三朝巷孝廉主题文化墙、廉洁文化主题微公园徒步前行,从古城深厚的优秀传统文化底蕴和古代先贤的嘉言善行中汲取力量,增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。


随后,大家走访鲤城区家风家教示范巷金鱼巷深入了解鲤城区妇联将宣传宣讲、巾帼建功、家庭文明、维权关爱、执委履职等工作“微缩”于小街巷,助力基层社会治理的经验做法和成果。


家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。鲤城和晋江的妇联干部们纷纷表示,将以身作则传承弘扬良好家风家教,培养廉洁自律道德操守,夯实清正廉洁思想根基,树立好忠诚干净担当的妇联干部队伍形象。