当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
【近邻娘家】泉州市神墨教育培训中心有限公司妇联成立!
发布时间:2024-05-13 | 字号: 浏览量:
   为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,落实全省妇联系统“三新领域组织建设攻坚年”工作部署,深化拓展深学争优、敢为争先、实干争效行动,加快妇联改革破难行动步伐,鲤城区妇联积极拓宽妇女阵地,延伸服务触角,提升“三新”领域妇女组织覆盖面,打造妇女群众身边的娘家。

5月10日上午,泉州市神墨教育培训中心有限公司第一次妇女代表大会召开,浮桥街道党工委宣传委员陈诗雯妇联主席黄巧云和公司30名妇女代表参加会议

会议按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》等规定,通过无记名投票方式选举产生泉州市神墨教育培训中心有限公司妇联第一届执委11名校长张宝丽当选为第一届妇联主席,主管吴禧鹏为副主席。

新当选的妇联主席张宝丽表示,将不负众望始终坚持用爱心、耐心责任心,带领妇联成员积极履行职责,认真倾听公司女性员工的心声她们提供更多服务和支持创造更多职业发展机会

浮桥街道党工委宣传委员陈诗雯向公司妇联的成立以及新当选的妇联班子表示热烈的祝贺,并提出三点希望:一是强化思想引领,建强妇联阵地。要进一步强化女工的思想引领,大力开展理想信念教育,弘扬女性自尊、自信、自立、自强的精神,坚定听党话、跟党走的正确政治方向。二是明确执委职责,勇于担当作为。完善工作机制,提升执委履职能力,切实把班子组建好、把活动开展好、把作用发挥好,竭诚为女工解难事、破难题,切实维护和保障女工合法权益,真正把妇联组织建设成姐妹信任、拥护认可的“坚强阵地”和“温暖之家”。三是强化创新能力,彰显妇女风采。要团结带领女工发扬“干事创业”精神,发挥个人特长优势,把各项工作的开展与巾帼志愿服务、家庭教育指导、创新创业等结合起来,争做表率、勇创佳绩,用心用情培育具有神墨特色妇联品牌。

来源:浮桥街道妇联