当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
【巾帼与“鲤”同行】鲤城区各级妇联开展宪法宣传活动
发布时间:2023-12-04 | 字号: 浏览量:
 今年12月4日是第十个国家宪法日,为进一步加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,强化宪法意识,维护宪法权威,近日,鲤城区各级妇联纷纷开展以弘扬宪法精神,推进男女平等为主题的国家宪法日宣传活动。

鲤城区妇联

12月4日下午,鲤城区妇联联合多部门共同开展“谁执法谁普法”法律宣传咨询服务活动,活动现场通过设置咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。巾帼志愿者现场发放宪法宣传册以及《民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规宣传资料200余份,解答群众法律咨询,进一步增强了广大妇女群众知法、懂法、守法、用法的意识。

浮桥街道妇联

浮桥街道妇联开展宪法普法知识宣讲活动,以“普法进万家 和谐你我他”主题讲座的形式为辖区居民群众普及宪法知识,通过理论联系实际,以案释法、以法论事的方式,对撤销婚姻、离婚冷静期、夫妻共同债务、子女抚养等热点内容进行深入浅出的讲解,让大家坚定宪法自信,自觉维护宪法权威,增强遵纪守法的自觉性。

金龙街道妇联

金龙街道妇联在街道党工委的组织下,联合金龙派出所、金龙司法所等在石崎社区·家庭驿站开展弘扬宪法精神 推进男女平等宣传宪法活动。现场,巾帼志愿者向广大妇女和家庭宣传宪法及与妇女群众生产生活密切相关的法律知识,发放有关宣传彩页,并为现场的儿童普及国家宪法日的由来,解答大家对宪法认知的疑惑,进一步提高妇女儿童对宪法的认识。

开元街道妇联

开元街道妇联联合东升社区妇联在社区“邻·鲤”家庭驿站开展以“弘扬宪法精神、促进男女平等”为主题的保护妇女权益集中宣传活动。活动现场巾帼志愿者发放《宪法》《妇女权益保障法》等宣传资料100余份,并协助医生为到场群众免费测量血压、血糖,开展健康咨询。

海滨街道妇联

海滨街道妇联邀请派出所民警到金山社区·家庭驿站开展坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益主题讲座,通过宣传讲解宪法内容、发放宣传资料等方式,向辖区青少年普及男女平等基本国策和妇女儿童权益保护等法律知识。讲座中,同学们踊跃发言各抒己见,有力促进辖区青少年儿童正确认识性别、认识自我,和谐相处、健康成长。