当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
童享友好世界 点亮儿童未来|“世界儿童日”主题活动在通政小学开展
发布时间:2023-11-23 | 字号: 浏览量:
   每年11月20日是“世界儿童日”,是为儿童而设立并充分体现儿童参与的全球节日。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛宣传儿童友好理念,推动辖区儿童友好行动深入开展,持续推进儿童友好城市建设,实现儿童与泉州共成长,2023年11月21日,由泉州市人民政府、联合国儿童基金会驻华办事处主办,泉州市妇联、泉州市人民对外友好协会承办,鲤城区妇联、鲤城区妇儿工委办公室、泉州市通政中心小学协办的“童享友好世界 点亮儿童未来”2023年泉州市“世界儿童日”线下公益活动在通政小学举行。

活动中,泉州市通政中心小学围绕“非遗助力儿童友好”主题,播放了《闽南非遗校园活态传承模式》及《绣绎童真 情传百年》宣传片,该两个项目曾分别获国家级教学成果奖二等奖、全国中小学生艺术节展示二等奖;展示了南音、梨园戏、木偶戏等非遗艺术,组织观看了非遗手工作品展。精彩的表演以及精湛的手工,充分展现通政学子儿童有志向、有梦想、敢创新、敢奋斗的精神风貌,传递新时代儿童友好声音,宣传儿童友好理念,营造全社会关心关爱儿童的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源:泉州市通政中心小学