当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
【我们的节日】爱在重阳,传承美德——鲤城区各级妇联开展丰富多彩的重阳节庆活动
发布时间:2023-10-24 | 字号: 浏览量:
   人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。今天是传统敬老节日——重阳节。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老良好社会氛围,连日来,鲤城区各级妇联开展了丰富多彩的节庆活动。

江南街道

江南街道妇联联合霞洲社区、明光社区开展入户慰问活动,为辖区524位老人送去米、油等慰问品和节日祝福。

 

明光社区妇联在摩卡小镇口袋公园举办老人免费理发活动。


浮桥街道

坂头社区妇联组建“邻里守望·情暖夕阳”巾帼志愿服务队,走访关爱辖区高龄独居空巢老人。


金龙街道

古店社区妇联联合江南医院、泉州爱尔眼科医院、泉州爱仁口腔、君子兰义剪团队和真情在线公益协会等单位开展“情暖金秋 爱在重阳”暨移风易俗主题活动。为辖区老年朋友们送健康,量血压、测血糖、提供眼睛、口腔健康检查、义剪服务。


金峰社区妇联、高山社区妇联开展重阳节老人关爱行动,为辖区老人分发米、油、长寿面等慰问品、送上节日祝福。


赤土社区妇联协助社区党支部、居委会开展“我们的节日·重阳系列活动暨‘九九团圆宴 重阳敬老情’”主体活动,为辖区老年人带来歌舞表演,并送上节日慰问品。


常泰街道

常泰街道妇联联合下店社区妇联、下店幼儿园开展“我们的节日·重阳”暨敬老孝亲服务,引导广大儿童传承孝老爱亲传统美德,同时结合环保主题进行绿光小天使变废为宝活动,让小朋友们将变废为宝的手工艺品送给辖区老人。


开元街道

西湖社区妇联携手社区多部门开展“我们的节日——重阳节”系列活动,组织社区老人欢聚一堂观看文艺演出,共度佳节。


鲤中街道

促进社区妇联开展“情暖金秋,爱在重阳”为主题敬老文艺演出活动,组织引导辖区老年人积极参与,通过演出节目、参与游戏等方式,共度美好节日。


东门社区妇联联合社区老人协会、东门实验小学以“九九重阳·敬老爱老”为主题举办文艺汇演活动,为辖区高龄老人表演精彩节目,送上节日祝福。


海滨街道

新门社区妇联结合“移风易俗宣传月”组织辖区老人参与“深化移风易俗 弘扬文明新风”主题讲座,深入浅出地介绍移风易俗的重要性,引导大家向不良习俗和传统陋习说“不”,共同参与营造简朴纯洁的社会风气。


临江街道

临江街道妇联联合伍堡社区妇联在侨光文创园的长者之家开展“传承重阳九九,老少同乐久久”重阳节活动,通过观看老泉州视频、猜老照片、邀请老人分享自己和泉州的老故事等活动环节,帮助老人重温往昔岁月,感受生活变化。


  溪亭社区妇联携巾帼志愿者为辖区内11位80周岁的老年人祝寿并送上生日祝福。


来源:各级妇联