当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
鲤城区:巾帼好声音,热议全国妇代会
发布时间:2023-10-23 | 字号: 浏览量:
 10月23日至26日中国妇女第十三次全国代表大会在北京召开,鲤城区各界妇女群众反响热烈、倍感振奋,让我们一起听听她们的声音!

·陈竞芳  泉州市鲤城区委组织部副部长、部务会议成员兼任区委非公企业和社会组织工委书记,福建省三八红旗手


中国妇女第十三次全国代表大会是关乎每位妇女的巾帼盛会,将开启妇女事业浓墨重彩的新篇章。作为一名基层女干部,我将按照中国妇女十三大确定的奋斗目标,坚守初心使命、弘扬奋斗精神,带着真心真情、付出更大努力,结合党政所急、妇女所需、妇联所能等方面深下苦功,团结动员全区广大妇女在新时代新征程中贡献巾帼智慧和力量。

·洪怡芳  鲤城区人民检察院检察委员会委员、综合业务部主任,泉州市三八红旗手


巾帼盛会,期待已久!新时代的号角已经吹响,中国妇女十三大的召开,将开启新时代妇女工作的新征程。作为一名检察官,我将不忘初心,牢记使命,贯彻落实中国妇女十三大会议精神,做坚定的拥护者、实干的奋进者、敢为的担当者,为维护妇女儿童合法权益保驾护航!

·许华夏  鲤中街道党工委宣传委员、妇联主席,市级三八红旗手


中国妇女十三大是中国妇女政治生活中的一件大喜事!作为一名基层妇联干部,在今后的工作中,我将继续有效发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结带领妇女群众,维护妇女儿童权益,关爱困境群体,践行时代使命,在基层书写激扬巾帼之志、汇聚巾帼之力、再立巾帼新功的新篇章。

·黄琼燕  江南街道社区卫生服务中心院感科科长、主管护师,泉州市三八红旗手


巾帼逢盛世,奋进正当时。中国妇女十三大召开是全国妇女政治生活中的一件大事、喜事。新起点、新征程,新使命、新担当。作为一名医务工作者,我将不忘初心、牢记使命,立足本职工作,发挥专业优势,落实全方位、全周期人民健康促进政策,守护妇女儿童健康,在推进疾控体系高质量发展中展现新作为、作出新贡献!

·傅宝青  鲤城区实验小学副校长、高级教师,泉州市三八红旗手


作为一名女性教育工作者,我将认真学习贯彻中国妇女十三大会议精神,坚守为党育人,为国育才的初心使命,以立德树人为根本任务,弘扬奋斗精神,注重家庭家教家风建设,在青少年儿童心理健康教育、普特融合教育等领域深耕实践,推动儿童全面发展,为做好公平而有质量的教育而努力。最后,深情预祝中国妇女十三大圆满成功!

·陈  芸  第十三届泉州市政协委员,鲤城区妇联兼职副主席,鲤城区女企业家联谊会常务副会长,鲤城区慈善会顾问,福建迈特富科技发展有限公司副董事长、副总经理,泉州市三八红旗手


中国妇女第十三次全国代表大会,是全国妇女同胞政治生活中的一件大事、喜事,作为一名女性创业者,我十分期待、关注这次盛会。接下来,我将认真学习贯彻会议精神,学懂、弄通、做实用以指导今后工作实践,紧密结合国家发展战略推动企业创新发展,同时,我也将积极参与社会公益事业,尤其是妇女儿童公益事业,为新时代新征程妇女儿童事业高质量发展贡献一份力量。

·谢笑洁    泉州巾帼人力资源发展有限公司总经理,泉州微公益协会妇联主席,福建省优秀妇联主席,鲤城区三八红旗手


激扬巾帼志、奉献巾帼力、彰显巾帼美、迸发巾帼暖!中国妇女第十三次全国代表大会的胜利召开让我倍感振奋、倍受鼓舞。作为巾帼志愿服务站负责人,我将认真学习领会全国妇代会精神,以妇代会精神为指引,认真履行职责,继续创新“社会组织+公司”模式,不断打磨“公益辅导培训+女性灵活就业+孵化创业”三位一体服务,立足于服务广大妇女儿童的实际需求,持续开展各类志愿服务活动,为助力妇女儿童事业提供更多公益服务。

·魏丽双  鲤城区开元街道新春社区党委书记、居委会主任、妇联主席,泉州市三八红旗手


新时代开启新征程,新思路引领新作为。中国妇女第十三次全国代表大会为我们做好妇女工作指明了方向。我将把学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极发挥“头雁”作用,始终把联系和服务妇女作为工作生命线,以更务实的举措、更贴心的服务,全力以赴为妇女儿童办实事、做好事、解难事,推动新春社区的妇女儿童工作实现新发展!

·王玉云  鲤城区常泰街道仙塘社区党委组织委员、居委会委员、妇联主席,泉州市三八红旗手


中国妇女第十三次全国代表大会工作报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,令我感到精神振奋、力量倍增。新起点带来了新机遇、新挑战。作为一名社区妇联主席,我将深入学习领会大会精神,主动适应妇女工作的新要求,以更大的决心和勇气抓好自身建设,不断提升履职能力和工作水平,以更强的责任担当,团结带领辖区妇女姐妹在铸牢中华民族共同体意识、维护妇女儿童合法权益、家庭文明建设等工作中凝心聚力建新功。

·许珍霞  泉州市第六中学心理健康教师、鲤城区家庭教育讲师团成员,鲤城区三八红旗手


中国妇女第十三次全国代表大会的召开是一次凝聚妇女力量、推动妇女发展的盛会。作为一名教育工作者,我将认真学习、落实好大会精神,继续立足职能,切实履行新时代人民教师的职责使命,为妇女儿童做好家庭教育的宣传引导,从推动解决妇女最关心、最直接、最现实的问题入手,用心用情维护妇女儿童合法权益,为家庭教育事业贡献自己的智慧和力量!