当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
全国妇联党组书记黄晓薇莅鲤调研妇女思想引领和家风家教工作
发布时间:2019-06-14 | 字号:

614上午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇率调研组莅临鲤城区,开展妇女思想引领和家风家教工作调研。福建省妇联主席徐姗娜、副主席袁素玲,泉州市委组织部部长孔繁军、市妇联主席庄灿霞,鲤城区委书记黄阳春、区委常委曾朝阳、区妇联主席黄玉芳等陪同调研。

 

黄晓薇一行深入省级家风家教(温陵书院)示范基地,实地调研该基地立足公益,在习近平总书记“三个注重”重要指示精神引领下,坚持爱国与爱家相统一,将闽南传统文化传承与青少年思想引领相结合,面向广大家庭、家长、孩子传播优良家风和科学家教知识的情况。黄晓薇还和现场正在进行“运用家庭教育践行亲职教育和子职教育”主题家教研讨活动的家教讲师、家长亲切交流,并分享自己亲历的家庭教育实践和理念。

 

 

调研期间,黄晓薇听取了鲤城区妇联开展家风家教工作相关情况的汇报,对鲤城在推进留守流动儿童家庭教育、组织志愿者开展家教服务等方面进行详细了解,对鲤城家风家教工作给予了充分肯定,称赞鲤城家风家教工作抓得早抓得实。

 

 

黄晓薇指出,留守流动儿童群体是城市化进程中的客观存在,流动人口多是泉州的一个特色,一定要加倍关注关爱这个群体,重点了解清楚这个群体的妇女状况、家庭教育状况,更好地组织发动基层政府、社会力量、志愿者去帮扶他们,尤其要研究怎么帮助他们解决家庭教育方面的问题。她强调,个人的成长与社会建设、国家建设乃至民族兴亡紧密相关,要更加重视加强符合社会主义核心价值观要求的家风家教建设,推动广大家庭成员深入领会“家是最小国,国是千万家”的家国关系,牢固树立爱国与爱家相统一的理念;社会主义核心价值观要人人去了解、人人去践行,切实推动社会主义核心价值观在广大家庭落地生根。