当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
与孩子一同成长——金龙街道妇工委举行家庭教育沙龙活动
发布时间:2017-08-24 | 字号:

为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力,8月23日下午由金龙街道妇工委承办的鲤城区“爱家爱子”第45场科教沙龙在金龙街道办事处四楼会议室开讲。本次讲座邀请了国家二级心理咨询师,泉州市青年心理咨询师协会督导专家,华侨大学心理辅导中心心理咨询师,华侨大学附中副校长、泉州市妇联家教讲师团成员李锦堂老师,吸引了30多名家长前来倾听。

老师以《培养孩子的意志自控力》为主题,从父母的语言、行为、情绪三个方面阐述科学的家教方法,指出父母的态度是孩子是否能执行父母指令的关键,也是培养孩子自制力的关键,并从四个方面告知家长如何增强孩子的自控力。

沙龙互动环节中,许多家长就自己教育子女过程中遇到的问题和困惑进行了提问,李老师结合自身多年积累的个案,进行详细分析,使现场家长检视了自己日常无意识剥夺孩子自控力的不良教养态度和行为,指导家长给予培养孩子自控力可借鉴的方法和应注意事项。

  活动在现场家长们长久的掌声中结束了。参加活动的家长纷纷表示,这样的活动对于他们引导孩子成长具有现实的指导意义。据了解,金龙街道妇工委在近期还将继续开展不同主题的家教讲座,进一步推动辖区家庭教育工作。(金龙街道妇工委)