当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
我区举办小学生防性侵安全意识教育讲座
发布时间:2017-06-09 | 字号:

68上午,区妇联、鲤中街道升文社区、升文小学、城堡公益联合举办小学生防性侵安全意识教育专题知识讲座,特邀心理咨询师、防性侵资深讲师钟锦琼老师,为升文小学500多名学生讲解《小学生防性侵安全意识教育》,让学生们了解基本性别常识,学习自我保护能力,提高学生防性侵教育意识。

讲座中,老师们通过讲解、游戏互动、表演情景剧等多样的授课方式,充分发挥了多媒体的生动性、视频资料的直观性及活动的参与性,和学生们积极互动,热烈讨论,讲座气氛轻松和谐。讲座中,当老师问到孩子如果遇到坏人侵害该怎么办时,同学们各抒己见:“我会马上跑到附近的人的家里,借用工具或直接寻求帮助。”“我会打110报警。”“我会先假装乖乖地表示配合,抓住机会就会逃跑”……老师告诉学生们,当遇到性侵害时要学会保护自己,要坚持生命安全最重要的理念,进一步教育孩子们如何对自己的身体进行自我保护,防范他人骚扰和侵害。

通过此次讲座,极大地增强了孩子们的自我保护意识,学会了很多有关防范性侵害的知识,懂得了怎样有效地保护自己。(鲤中街道妇工委)