当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
寓教于乐反家暴 普法宣传铸于心——金龙街道妇工委开展“反家暴”宣传活动
发布时间:2017-03-20 | 字号:
     为有效预防和制止家庭暴力,建立平等、和睦、文明的家庭关系,319日,金龙街道妇工委联合金峰社工在金峰社区举行以“反对家庭暴力,共享美好生活”为主题的反家暴宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、组织义诊等方式,向广大妇女同胞宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴条例》。通过弹夹包、大富翁等互动游戏,寓教于乐,让大家在游戏中成功了解相关妇女权益保护知识。如在反家暴大富翁游戏中设置了“实施家庭暴力,需要政策调整,倒退四格”、“成功维护妇女合法权益,前进4格”、“尊重女性,帮忙分担家务,前进3格”等与妇女权益密切相关的游戏设定。活动现场还设有闯关问答,由社工提问,提问内容也与妇女权益相关。

此次金龙街道妇工委开展的反家庭暴力宣传活动,旨在引导和帮助妇女运用法律手段维护自己的合法权益,免受家暴侵害,并唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,营造和谐平等的家庭环境。(金龙街道妇工委)