当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【基层动态】遗产继承和矛盾怎么处理?这场家门口的法律讲座告诉您~
发布时间:2024-05-30 | 字号: 浏览量:
         为进一步增强辖区居民法治观念,提升法治意识,减少因法律知识欠缺而导致的家庭遗产纠纷问题,近日,临江街道聚宝社区妇联瞄准辖区老年女性这个普法弱势群体,特别邀请鲤城区老协讲师团讲师、区法律知识竞赛教师个人冠军王龙声开展法律知识讲座,以遗产继承和矛盾“小切口”,深入解答法律维护权益的“那些事儿”。

讲座中,王龙声老师深入浅出地讲解了遗产继承人、遗产分割、遗嘱继承、遗赠等法律知识,运用实例讲解、以案说法,内容贴近生活,浅显易懂,老年女性居民们纷纷表示受益匪浅。讲解完毕,王老师还结合自身司法实践,为大家进行民法典普法宣传,并就群众提出的财产继承问题进行耐心解答,获得辖区居民的一致好评。

通过此次讲座,使辖区老年女性对民法典继承编有更透彻的了解,对自己权利维护有更全面的认识,有效引导社区居民尤其是老年女性居民学会用法律武器保护自己合法权益,依法解决遗产矛盾纠纷问题,起到了良好的普法效果。

来源:临江街道妇联