当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【“邻·鲤”家庭驿站】为新人打造专属浪漫,这个社区520氛围拉满了~
发布时间:2024-05-20 | 字号: 浏览量:
 520谐音“我爱你”

今年又恰逢小满

所谓人生小满胜万全

不少新人选择在这一天

办理结婚登记 

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,帮助新婚夫妻培养树立正确的婚姻观、家庭观,5月20日,浮桥街道滨江社区“邻·鲤”家庭驿站开展“爱在滨江 拥抱幸福”520为爱助力活动。

现场“520”元素随处可见,前来登记的准新人们络绎不绝,社区“邻·鲤”家庭驿站一楼的爱情主题打卡墙吸引大家纷纷上前“打卡”拍照,甜蜜快乐的气氛弥漫四周。


社区巾帼志愿者们为大家宣传普及《家庭教育促进法》相关知识,开展家庭教育辅导,并为新人派送纪念品,送上新婚祝福。大家接过永生花、笔记本、玫瑰鲜花、520主题乐高等精美纪念品,脸上洋溢出幸福的笑容。


据了解,今年"520",鲤城区政务服务中心婚姻登记窗口和设在浮桥街道滨江社区的区民政局婚姻登记分中心采取现场取号、即到即办的形式,帮助新人们办理结婚登记。滨江社区“邻·鲤”家庭驿站也借此契机,打造婚恋一条龙服务,营造文明向上的婚俗新风,弘扬平等和谐的婚姻家庭文化,持续为爱助力,不断拓展延伸”邻·鲤”家庭驿站的品牌内涵与服务内容。