当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【基层动态】春日趣野好时光——这个社区的农耕研学活动贴地气
发布时间:2024-05-09 | 字号: 浏览量:
   为使青少年儿童深入了解中国传统农耕文化,亲身参与农作物实践,品味劳动的乐趣和艰辛,培育勤劳勇敢、吃苦耐劳、艰苦奋斗、勤俭节约的精神品质,近日,浮桥街道延陵社区妇联组织辖区青少年儿童开展“春日趣野好时光”农耕研学活动,带领大家深入田间地头,感受传统农耕魅力。

活动中,农耕讲解员先向大家详细介绍农耕的历史渊源、各种农耕器具和水稻种植方法,现场青少年们聚精会神地聆听,仿佛时光倒流,置身于古老的农耕时光中

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”讲解后,孩子们纷纷化身勤劳的“小农人“,插下一株株小秧苗。第一次赤脚下田、第一次体验拔苗、插秧、第一次田里捉泥鳅.....活动现场充满欢声笑语,大家亲身体验只存在于长辈回忆和书本精美插图中的农业生活。

通过此次农耕研学活动,为辖区青少年儿童提供了一个深度体验农耕文化的机会,让孩子们走向亲密的大自然,收获一段独特的难忘之旅,真切地体验到农耕的苦与乐,感受劳动的不易,并学会珍惜,学会感恩!

来源:浮桥街道妇联