当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【“邻·鲤”家庭驿站】邻里同乐 不负春光,4月活动回顾~
发布时间:2024-05-06 | 字号: 浏览量:
 四月的“邻·”家庭驿站忙碌而充实

让我们一起来看看吧!

开元街道东升社区“邻·鲤”家庭驿站开展“行走的闽台缘”文化进基层暨漆扇非遗文化体验活动,孩子们在老师的带领下,认真观看一幅幅乡土闽台老照片,“沉浸式”体验20世纪中后期闽台城乡居民的生产和生活场景。参观后,大家充分发挥自己的想象力和创造力,制作属于自己的精美漆扇作品,切身感受了一场“闽南味+色彩流动”的美学盛宴。


海滨街道金山社区“邻·鲤”家庭驿站开展“畅游书海共享美好阅读”4.23世界读书日活动,邀请泉州诗词学会副秘书长黄远望与孩子共谈学习心得,并由金山社区妇联执委黄婉颖、老党员吴淑汝带领第二中心小学学生朗诵毛泽东诗词手迹《沁园春·雪》,在浓厚的读书氛围中,老中青三代共同感受全民阅读带来的精神愉悦。

临江街道伍堡社区“邻·鲤”家庭驿站开展“地球是我家,环保靠大家”4.22地球日活动,现场巾帼志愿者带领亲子家庭一同观看“地球日”相关宣传图画、视频,详细介绍“地球日”的由来、当前的生态形势以及保护环境的重要性、紧迫性。孩子们通过垃圾分类游戏、地球环保主题百米画布涂色等游戏,锻炼动手能力,萌发爱护自然、珍惜自然资源的情感。

临江街道伍堡社“邻·鲤”家庭驿站开展第三届家长读书分享会,带领社区家长朋友共同阅读《父母的觉醒》一书,并围绕书本内容引导大家就如何养育孩子进行讨论。大家在交流心得体会和教育理念中互相启发、互相借鉴,为构建幸福家庭、弘扬家庭美德、共建和谐社区出谋献策。

常泰街道

鲤中街道新峰社区“邻·鲤”家庭驿站开展“共享阅读时光,亲子同游故事”读书会,以绘本阅读、音乐植入、图书漂流箱等形式,带领辖区亲子家庭深入体验阅读魅力,一同了解非洲音乐独特鼓点节奏,感受不一样的知识带来的新奇体验。



仙塘社区“邻.鲤”家庭驿站开展“春日小木匠”手作沙龙活动,组织辖区儿童体验富有挑战性和创造力的木工之旅。在体验的过程中,孩子们对中国的传统技艺有了更深的认识,也真真切切地感受到了手艺人的辛勤付出。


来源:各社区“邻·鲤”家庭驿站