当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【“邻·鲤”家庭驿站】美好如约,欢乐不停,3月活动精彩集锦都在这!
发布时间:2024-04-01 | 字号: 浏览量:
 春风和煦  暖阳如织

鲤城区各社区“邻·鲤”家庭驿站

三月系列活动圆满落下帷幕

让我们一起来回顾这些难忘的时刻吧!

 

“与你“香”约 点亮美好香熏灯手作活动

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,常泰街道仙塘社区“邻·鲤”家庭驿站开展“与你‘香’约 点亮美好”香熏灯手作活动,邀请社区妇女们共同品味手作之乐、生活之美,制作属于自己的香囊,为生活增香添彩。


“光影绘心 绽放美丽”传统皮影制作体验活动

为发扬尊重女性的优良传统,凝聚女性力量,绽放女性魅力,鲤中街道新峰社区“邻·鲤”家庭驿站开展“光影绘心 绽放美丽”传统皮影制作体验活动。在老师的带领下,辖区妇女充分发挥想象力进行装饰手绘,一双双巧手刻画出一个个独特的皮影人物,进一步感受中华传统文化的魅力,增进审美和动手能力。


“慧心巧手包饺子 其乐融融庆三八”主题活动

为丰富辖区妇女的文化生活,金龙街道石崎社区“邻·鲤”家庭驿站开展“慧心巧手包饺子 其乐融融庆三八”主题活动。在温馨和谐的包饺子氛围中,社区妇女群众一同享受手作快乐时光,感受浓浓的“家”味道。


柿柿如意 魅力手工三八国际妇女DIY活动

为丰富姐妹们的文化生活,彰显新时代女性风采,浮桥街道滨江社区“邻·鲤”家庭驿站开展“柿柿如意 魅力手工”三八国际妇女节DIY活动。让社区妇女们在繁忙的生活之余度过一个温馨浪漫有意义的节日,促进姐妹们之间的感情交流、增加幸福感!


三月芳菲 灼灼韶华趣味运动会

海滨街道金山社区“邻·鲤”家庭驿站开展“三月芳菲·灼灼韶华”趣味运动会。有趣、好玩的运动环节,让参加游戏的女性群众感受到文体趣味活动带来的快乐,放松了心情,舒展了筋骨,在游戏中拉近彼此的距离。


“爱自己,是终身幸福的开始”三八妇女节主题活动

开元街道东升社区“邻·鲤”家庭驿站开展“爱自己,是终身幸福的开始”三八国际妇女节主题活动。活动组织企业女职工、辖区妇女代表等参加女职工素质提升课堂、茶话会、心理健康讲座等活动,鼓励大家以更加积极健康阳光的心态面对工作、生活、人生。


“以茶问春意,巾帼品香茗”节茶话会活动

临江街道伍堡社区“邻·鲤”家庭驿站开展“以茶问春意,巾帼品香茗”三八国际妇女节茶话会活动,邀请茶艺高级师培训师李忠琴、林清锁老师为辖区女性同胞们讲解中国茶文化,感悟其蕴含的精神内涵,进一步开阔视野,陶冶情操。

 

“践行雷锋精神 共建美好家园”志愿服务共建活动

浮桥街道滨江社区“邻·鲤”家庭驿站与鲤城区新步实验小学共建开展“践行雷锋精神 共建美好家园”志愿服务活动。志愿者通过展示毒品样品、宣讲授课、展板展示等方式,为学生提供咨询、发放宣传资料,倡导文明新风,进一步弘扬雷锋精神。


来源:各“邻·鲤”家庭驿站