当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【“邻·鲤”家庭驿站】数联璧合牵姻缘,邻里佳缘促和谐
发布时间:2024-04-26 | 字号: 浏览量:
   近日,“邻里佳缘·数联璧合”青年职工交友活动在浮桥街道滨江社区“邻·鲤”家庭驿站举办。此次活动通过“数据核验+婚恋服务+社区场景服务落地”方式,为广大鲤城单身青年职工搭建展现个人风采,拓宽沟通交友渠道、增进情感交流的平台,吸引了共计50余名单身男女参加。

活动中,主办方通过“很高兴认识你—自我介绍”环节让嘉宾们展示自我,设置了富有特色的“比文招亲”系列游戏,包括歌曲接龙、抛绣球、猜灯迷、蹴鞠、投壶、剪窗花、五子棋、毛笔字环节,增加男女嘉宾的互动,现场气氛热烈,大家在欢笑声中拉近了彼此距离,最终10对有缘人初步达成交友意向。

据介绍,此次相亲活动,报名嘉宾只需提供姓名、身份证等信息,即可核验职业、房产、汽车、医社保等信息,同时根据嘉宾需求进行有效适配,营造了信息真实、隐私安全、诚信交友的良好氛围。

“这种经过数据核查后的相亲,由社区提前先帮我们进行‘人’的把关,让人感觉很安心”,参加活动的女嘉宾小王表示。除了举办青年职工交友活动,近年来,滨江社区“邻·鲤“家庭驿站还主动利用社区中心空间,打造“线下相亲+婚烟登记+婚庆策划+婚宴举办”一条龙服务,为广大单身男女青年提供精准精细婚恋服务,不断拓展延伸“邻·鲤”家庭驿站的品牌内涵与服务内容。

来源:滨江社区“邻·鲤”家庭驿站