当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【“邻·鲤”家庭驿站】“串”出幸福生活,“链”接美好未来,伍堡社区开展琉璃手串技能培训课
发布时间:2024-01-16 | 字号: 浏览量:

  培训一项技能,解决一人就业,幸福一个家庭。为帮助妇女群众增强自身的就业创业技能,收获“一技之长”,近日,伍堡社区“邻·鲤”家庭驿站开展琉璃手串技能培训课,十余名基层妇女参加本次培训。

  活动现场,巾帼志愿者们提前为大家发放手工串珠的材料包,老师结合珠串的美学特点、制作技巧、所需工具、操作步骤进行详细讲解、展示。现场学员仔细聆听、不时发问,并结合自身喜好从“传统美学”视角进行了交流。在轻松愉悦的氛围下,大家飞“珠”走线,让单调的原材料变成了一件栩栩如生的精美工艺品,收获了满满的成就感和幸福感。

  下一步,伍堡社区“邻·鲤”家庭驿站将继续开展形式多样的技能培训,帮助辖区妇女多掌握一些实用技能,便于她们创业就业,实现灵活就业。

  来源:伍堡社区“邻·鲤”家庭驿站