当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
【基层动态】“翰墨飘香送祝福 金龙迎新贺新年”,开元街道这个社区贺新春赠春联~
发布时间:2024-01-15 | 字号: 浏览量:
   为营造祥和、欢乐、喜庆的春节节日氛围,1月12日上午,开元街道华新社区妇联联合共建单位在泉山土地公宫开展“翰墨飘香送祝福 金龙迎新贺新年”贺新春赠春联主题活动。

活动中,社区的书法达人和通政小学的小书法爱好者饱蘸墨汁、挥毫泼墨,将美好的祝福赋予笔尖,在铺展开的红纸上书写着一幅幅墨香浓郁、吉祥喜庆的春联。往来居民品评一幅幅技艺精湛的作品,体验书法艺术之美,并接过自己心仪的赠联,感受社区的节日祝福与温暖关爱,现场充满欢乐祥和的新年喜庆气氛。



活动最后,社区巾帼志愿服务队带领辖区小小志愿者们组成“新春送福”小分队,将蕴含美好祝愿的手写“福”字和春联送到居民家中,提前送上新春祝福。



通过此次活动,不仅弘扬和传播了中华优秀传统文化,又把“年味”送给了社区居民,营造了积极向上、温馨和谐的新春氛围。

来源:开元街道妇联