当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
再创新高!鲤城女性进社区党组织工作实现“三提升”
发布时间:2018-08-01 | 字号:
    今年是社区组织换届年,鲤城区高度重视推动女性进社区“两委”工作,将之与社区组织换届选举工作同研究、同部署、同督查,形成党委领导、政府实施、民政、妇联等部门共同协作的工作机制和运行机制,进一步优化了妇女参选参政氛围。目前79个社区党组织换届选举工作圆满完成,女性进社区党组织工作再创佳绩,实现“三提升”:

一是新当选社区党组织书记79人,其中女书记34人、占比43.04%,较上届新增4人、提升5.07个百分点;

二是新当选社区党组织委员会委员299人,其中女性成员176人、占比58.86%,较上届新增32人、提升6.87个百分点;

三是全区79个社区中选出女性成员的社区党组织有67个,占比84.8%,较上届新增5个社区,提升6.33个百分点。