当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
萌娃创客足球赛 激情玩转机器人——鲤城区2018年“快乐暑期”机器人体验营火热开启
发布时间:2018-07-26 | 字号:
    
   725下午,由鲤城区妇联主办、乐探机器人协办的机器人体验营在鲤城区妇女儿童活动中心火热开启。22位小创客通过拼装乐高积木机器球员、拼图化编辑攻守路线程序、操控EV3机器人进球打造出了赛场上身手敏捷、技艺高超的足球运动员,演绎了一场与众不同的机器人“世界杯”。


(工作人员向小创客讲解如何通过拼图化编程用裤兜小车把代表前锋、守门员、后卫、裁判的彩色积木送到球场上的对应位置


(小创客操控EV3机器人,争抢足球,推入球框


机器人体验营是鲤城区2018年“快乐暑期”系列活动之一。将在每周三或周日面向社会招募4-12周岁孩子参与,共举办8期,每期30个名额。设有“疯狂的足球”、“智能检票”、“中场拼球”、“足球大战”等课程,让孩子在体验和探索中学到丰富科学知识,开阔眼界,提高动手操作和逻辑思维能力。