当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
鲤城区“快乐暑期”小作家特训营开营
发布时间:2018-07-23 | 字号:
    721下午,鲤城区2018年“快乐暑假”系列活动之一的小作家特训营正式开启。在省家风家教示范基地温陵书院里,18位小作家在老师的带领下,一起用绘本熬了一碗写作“靓汤”。

这是一群8-12岁不同年龄段的孩子,鲤城家教讲师团的成员、温陵书院院长曲燕老师用她独有的方法引领孩子们重新认识了绘本阅读,整个课堂笑声飞扬,孩子们时而拧眉,时而恍然大悟,时而悔不迭声,时而乐不可支……




老师不仅带孩子们读绘本、玩绘本、说绘本,更带他们演绘本、编绘本。




在学习接近尾声时,老师话锋一转,这样好玩的画面,如果用文字该如何呈现呢?于是结合当页绘本,融合写作技法教学,来一次现场小练笔。听完老师讲解后,不管大孩子还是小孩子都迫不及待地奋笔疾书。很快就完成了满意的练习,在阅读绘本的基础上,对绘本进行了深度拓展与二次创编。这样玩中学、学中玩的特训营让孩子们依依不舍。




“小作家特训营”是由鲤城区妇联主办,福建省家风家教示范基地(温陵书院)、小树林家庭教育志愿服务站协办,每周六面向社会招募8-12周岁的孩子参加,今年暑假共举办6期,每期18个名额,每期以不同的主题带领孩子们玩转写作。