当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
泉州市“守护童年 悦享暑期”安全教育首场活动在鲤举行
发布时间:2018-07-20 | 字号:
    

    7月19日,泉州市“守护童年 悦享暑期”安全教育活动启动仪式暨“远离烫烫小怪兽儿童课堂”在鲤城区金峰社区举行。市妇联儿童部李曙部长,区妇联、金龙街道领导出席了活动。


(市妇联为为泉州市“守护童年?悦享暑期”安全教育活动志愿服务队授旗)
 
 

泉州市“守护童年 悦享暑期”安全教育活动引进“远离烫烫小怪兽儿童课堂”项目,启动仪式后,“远离烫烫小怪兽儿童课堂”公益宣讲师以游戏的形式带领孩子们认识烧烫伤危险源及自救“冲脱泡盖送”等烧烫伤急救五步骤,帮助孩子了解科学防烫伤知识,提高防烧烫伤能力,增强安全意识,具有良好的教育意义。



互动小游戏《寻找烧烫危险源



(和家长一起阅读预防烧烫伤儿童手册)



(制作烧烫伤小常识储蓄罐)



(角色扮演《巩固急救五步骤情景剧

 

鲤城区金峰社区儿童、家长及社区志愿者近百人参加了活动。市“远离烫烫小怪兽儿童课堂”公益宣传师还将在鲤城红梅社区、田中社区、坂头社区举办三场宣讲活动。