当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
区妇联召开六届七次执委会总结部署年度工作
发布时间:2018-01-31 | 字号:
 

131,鲤城区妇联召开六届七次执委(扩大)会,传达学习泉州市妇女第十四次代表大会精神,全面总结鲤城妇联2017年工作并部署新一年工作任务。区委常委曾朝阳出席会议并作重要讲话。


曾常委高度肯定了过去一年全区各级妇联组织、广大妇女为推动鲤城经济社会发展所作的积极努力。他指出,全区妇女工作做得有声有色,在妇联基层组织建设、网上妇联建设、妇女维权等方面创塑诸多特色和亮点,家庭教育工作、妇女理论研究更是稳居全省、全市最前列,工作成效显著。

关于2017年的妇女工作,他强调三点意见:一要凝聚“她”共识,推动妇联改革不懈怠。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以创新的思路、务实的举措、过硬的作风推动妇联改革各项工作进一步落地做实。二要激发“她”力量,推动发展大局不松劲。持续深化巾帼建功行动,重视家庭家教家风,在我区加快“四大转型升级”、打造“四个高地”的新征程中再立新功、再创新业。三要释放“她”温暖,推动民生幸福不停步。把妇女群众的幸福指标当做自己的奋斗目标,千方百计多为困难家庭和妇女儿童做好事办实事,尽心尽力维护妇女儿童合法权益,打造妇女群众可信赖可依靠的“温暖娘家”。


会议审议通过了区妇联主席黄玉芳所作的题为《以党的十九大精神为指引,团结带领全区妇女建功鲤城发展新时代》的工作报告。报告指出,2017年鲤城区各级妇联组织紧扣“创新”主题,蹄疾步稳推进改革,实现妇联组织全覆盖、工作队伍多元化、“两新”妇建特色化和活动对接无缝化;通过强化平台支持、鼓励岗位建功和狠抓担当尽责,激扬巾帼“干事”活力,为推动全区经济社会发展贡献巾帼力量;凝聚“向上”力量,做活家文化、做优家教育、做强家维权、做实家关爱,在全区推动形成社会主义家庭文明新风尚;把握不同妇女儿童群体民生需求,尽心尽力办好事、办实事,提升妇女儿童“幸福”指数。

会议强调,新的一年,全区各级妇联组织要以十九大精神为指引,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;进一步实施巾帼建功行动,积极引导妇女创业创新创造;进一步实施巾帼文明行动,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特优势;进一步实施巾帼维权行动,切实维护妇女儿童合法权益;进一步实施巾帼关爱行动,真情帮扶困境妇女儿童;进一步实施强基固本行动,大力推进妇联改革纵深发展,团结带领全区广大妇女为鲤城的新一轮跃升发展作出新的更大贡献。


区妇联六届执委和各街道妇工委、系统(园区)妇委会主任出席了会议。