当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
区妇联“三结合”学习贯彻十九大精神
发布时间:2017-11-01 | 字号:
     

     1030下午,区妇联召开专题学习会,传达学习党的十九大精神和区委常委会(扩大)会议精神,并提出初步贯彻意见。

会议强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神实质和丰富内涵,是区妇联当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级妇联组织要充分发挥妇联官方网站、微信公众号、“一呼百万”好姐妹微信群、社区妇女之家的作用,线上线下同步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在全区妇女群众中开展好“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,做好“三结合”学习贯彻十九大精神。

1.要与坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益相结合。按照党的十九大报告提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的明确要求,进一步加大男女平等基本国策的宣传力度,大力推动全面完成20112020年鲤城妇女、儿童发展纲要,不断创新履职方式方法,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,进一步增进全区妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,为党的事业更好地凝聚妇女人心。

2.要与推动妇联改革相结合。把学习贯彻党的十九大精神贯穿到妇联改革的方方面面,大力夯实基层基础,大力推进网上妇联工作,进一步增强妇联组织政治性、先进性、群众性,以重点突破实现改革整体推进,确保改革落地见效。

3.要与全面加强妇联自身党的建设相结合。按照党的十九大报告提出的推进全面从严治党的明确要求,以钉钉子精神抓好作风建设,不断提升妇联党的建设水平,把全面从严治党的政治责任落到实处。