当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
印记闽南“妇女之家”——服务与联谊统战的妇女文化交流基地
发布时间:2017-08-08 | 字号:

“最美妙的心路旅程,就是在并不陌生的地方,发现了一种久违的感动”。

印记闽南文化驿站承载着多重的寓意——文化的印记,闽南的印记;历史的印记,重生的印记……

 

 

在闽南文化特色鲜明的苏廷玉故居“印记闽南”建立“鲤城区妇女文化交流基地”和妇女之家,这是鲤城区妇联在丰富区域化妇联组织体系建设中的特色样板,也是为服务妇女文化交流、加强与团体会员交流、促进同民主党派妇女统战联谊而精心打造的文化家园。依托此平台先后举办了鲤城区女企业家闽南文化赏析、“巾帼芬芳 丹青雅颂”——泉州民盟女盟员书画家作品展、区直机关女职工庆“三八”茶话会等活动,同时长期开展具闽南传统特色的南音、高甲戏、梨园戏等闽南文化的传承与交流等活动,大力弘扬海丝文化,传承闽南精神。

鲤城区女企业家闽南文化赏析)

 

“巾帼芬芳 丹青雅颂”——泉州民盟女盟员书画家作品展)

 

区直机关女职工庆“三八”茶话会)

 

泉州木偶江加走派第四代传承人、第六批市级非遗代表性项目代表性传承人黄雪玲为学生现场授课并展示)