当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
鲤城29个“快乐暑期”志愿服务活动营开营
发布时间:2017-07-13 | 字号:

 

    710日上午,鲤城区举办以“爱在鲤城·携手成长”为主题的“快乐暑期”志愿服务活动营开营仪式。此次活动由区妇联与区委文明办、区教育局、区总工会、团区委、区关工委、泉州幼儿高等专科学校团委等部门联合主办。区委常委黄天凯、曾朝阳,各主办单位领导、各街道分管领导、各活动营负责人及教师、大学生志愿者参加开营仪式。

 

 

    开营仪式上,区委常委曾朝阳首先向鲤城区“快乐暑期”志愿服务队授旗,各主办单位领导向各活动营授予活动营营旗。区委常委、宣传部长黄天凯向各相关部门、活动营提出了殷切希望:各部门要高度重视,精心组织,加强协作,充分发挥各自工作职能,从人力、物力、财力等多方面支持活动的开展,要把这项活动办好、办实、办出成效,有效促进未成年人践行道德规范、增强道德意识、养成良好品格,做好未成年人思想道德建设工作,为创建文明城市(区)做准备。教师志愿者们要积极参与、指导活动营教学工作。学生志愿者要珍惜这样一个挑战自我、锻炼自己的好机会。

   开营仪式后,专门组织暑期志愿者培训,讲授志愿服务基础知识、教学业务知识及技巧,并进行志愿者交流活动。大学生志愿者代表用自己的志愿服务经验阐述了志愿本质是服务社会以及志愿服务“自愿、利他、服务社会”的核心精神。教师志愿者代表则围绕“用爱心接纳每个孩子,少说教,多讲故事,多倾听孩子的声音,赞美比批评更有效,以身作则的作用 ”等方面谈“如何成为学生喜欢的老师”。

   今年鲤城区 “快乐暑期”志愿服务共设活动营29个,招募志愿者143名,学员797名。活动时间为期一个月,将为孩子们提供写作、手工、书法、课业辅导等服务,还将举办小厨师培训、小牙医职业体验等生动有趣的活动,帮助企业员工和市民解决孩子无人看护问题,让未成年人度过一个安全、健康、快乐、富有意义的暑假。