当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
鲤城区“关爱成长·预防性侵和校园暴力公益项目举办志愿讲师第二期培训
发布时间:2017-07-06 | 字号:

   

 

    鲤城区“关爱成长·预防性侵和校园暴力”公益项目由区妇联携手区检察院、教育局、团委共同组织实施,于今年5月27日成立50人志愿讲师团并启动第一期观摩培训,6月28日又组织第二期培训,泉州市人民检察院未检处处长洪藜莹、鲤城区人民检察院检察长王文龙、鲤城区妇联主席黄玉芳、鲤城区团委书记黄俊宏、鲤城区教育局副局长张晓春、泉州七中校长陈龙斌和来自鲤城区各幼儿园、中小学的志愿讲师、泉州七中学生1000多人参加了观摩与学习。

  此次培训特邀“法治进校园”全国巡讲团成员、泉州市人民检察院检察官吴端端为大家进行题为《电影中的普法剧——聚众与斗殴》的公开授课。吴端端检察官通过讲解、游戏互动、引用大量电影情节讲述了哪些情况叫聚众斗殴、产生聚众斗殴的五宗罪,引导学生自觉抵制校园暴力,虚荣自尊、是非对错要分清,学法守法做标兵。整个公开授课培训气氛轻松和谐、务实而生动,不仅让在座的同学有所感悟,更是让参加培训的志愿讲师学员们深受启发,对自己将要承担的这项志愿服务有了更深刻的认识,对如何提升孩子们应对校园欺凌与暴力的意识和能力思路更加清晰。

 

 

   最后,活动主办方还为志愿讲师们赠送了课件光盘。