当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 区级
我区开展家庭心理关爱团体辅导活动
发布时间:2015-05-15 | 字号:

为纪念第21个国际家庭日,积极倡导人们用生命和爱心去建立温暖的家庭, 2015年5月14日,区妇联携手区妇女儿童心理辅导中心,组织心理关爱服务志愿者,在鲤城区心理关爱志愿服务站举办鲤城区家庭心理关爱团体辅导活动。

活动中,高级心理咨询师、福建省心理咨询师专业委员会理事何成勇老师围绕“如何增强家庭的集体凝聚力,增进家庭成员们之间的友谊;如何促进和增强家庭成员之间相互帮助,相互支持和协作能力”,带领受辅导家庭以游戏参与的形式进行互动,一步步走向成长之旅。活动结束后,家长和孩子们纷纷表示,通过参加家庭心理关爱团体辅导,在轻松愉悦的活动中协助他们了解家庭沟通状况,掌握沟通的基本技巧,有效地促进家庭成员发展良好的家庭关系,有利于他们以更加积极乐观的心态迎接未来的工作、学习生活。

下一阶段,鲤城区家庭心理关爱服务活动将常态化,并通过“鲤城区妇联”官方微信、微博等平台,面向全区招募有需求的家庭开展全方位的心理关爱服务,为家庭提供“亲子沟通社区讲堂”、“家庭团体心理辅导”、“心理困扰个案咨询”、“心理沙盘体验”等公共服务产品,以促进孩子与家长心理和谐健康发展,构建社会主义和谐社会。