当前位置:首页 > 工作动态 > 妇女工作通讯
2018年第13期(母亲节专刊)
发布时间:2018-07-17 | 字号:
 鲤城母亲节系列活动暖人心

 

今年母亲节,区妇联联合相关部门,开展系列暖心的活动。

1.为贫困母亲购买安康保险。对全区健康低保妇女进行摸底,为符合条件的贫困母亲(共286名)续买第二年总值1344.2万元保额的女性安康保险。

2.组织“母亲健康1+1公益募捐活动发出倡议,动员社会各界力量筹集资金救助符合条件的贫困“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)母亲。募捐活动将持续至5月下旬。所募款项将全额并按比例超配一定额度,年内发到身患“两癌”的贫困母亲手中。

3.举办“为贫困母亲圆梦”活动。征集5名贫困母亲微心愿(价值5000元左右的现金或实物),集合社会各方爱心力量帮助她们实现愿望。

4.巧妇贷,助力母亲创业。推广助力妇女创业的“巧妇贷”,为创业母亲提供金融帮扶,引领帮助广大母亲积极参与“大众创业、万众创新”和脱贫攻坚,促进母亲创业就业和脱贫致富。

5.举办“献礼母亲节·学做手链子”活动。组织孩子学做手链子,献给妈妈母亲节礼物。

 

“弘扬好家风 传承伴成长”:爱的编织,感恩母亲!

 

在母亲节这一特殊的日子里,福建省家风家教示范基地温陵书院温情融融,一群妈妈带着孩子们用爱编织手链,共庆母亲节。

活动现场,孩子们怀着一颗感恩母亲的心,在妈妈的帮助下,用心编织着爱的手链。亲子合作,不仅拉近了妈妈和孩子之间的感情,更处处闪动着寸草春晖的温情。

今年母亲节恰好与汶川地震10周年纪念日相逢,活动主办方还组织观看了汶川地震中伟大母爱的感人图集,家长和孩子们都沉浸在感动的氛围中,或眼含热泪,或紧紧相拥,共同感受母爱的伟大。

由鲤城区妇联主办,福建省家风家教示范基地温陵书院、小树林家庭教育志愿服务站协办的“弘扬好家风·传承伴成长”迎六一系列活动将持续进行,各类弘扬好家风、家教活动将陆续推动。孩子的成长离不开父母的陪伴,每一次如此意义的相处都是家长和孩子最好的礼物。本次“迎六一”系列活动旨在孩子们心中种下一颗美好的种子,让他们向着阳光,传承好家风、好家训,健康成长。

 

金龙街道妇工委开展“春风暖母心·爱心无穷尽”母亲节系列活动

 

一是走访慰问辖区16名贫困母亲,为她们送去节日祝福和慰问金6000元。二是开展“两癌”贫困母亲救助活动,为9名贫困“两癌”母亲发放2.7万元医疗补助资金。三是开展“母亲健康1+1公益募捐活动,发放倡议书,呼吁全街道干部、职工、居民群众、社会爱心人士给重症贫困母亲送上一份温暖,筹集善款近1.7万元。(金龙街道妇工委)

 

【简讯】

512日下午,江南街道妇工委、卫计办联合江滨幼儿园在新天城市广场举办“定格时光·幸福常驻”母亲节系列活动,包括百人接力快闪、我为妈妈唱长寿歌、蛋糕DIY、公益讲座等,为妈妈送上一份特别的节日礼物。(江南街道妇工委)

513日上午,浮桥街道妇工委、滨江社区妇联、麦麦公益书园联合举办“温情五月·感恩母亲”DIY手工活动,组织小朋友们发挥想象力和创造力亲手制作环保服装,送给妈妈,感恩妈妈的爱与付出!     (浮桥街道妇工委、滨江社区妇联)

511日上午,鲤中街道联合民盟鲤城区工委、西郊邮政支局等部门举办“便民、利民、惠民,感恩母亲节”志愿服务,开展邮政业务、卫生健康咨询、猜灯谜、特价购商品、“母亲健康1+1公益募捐等活动,并对辖区10位贫困母亲进行了走访慰问,为她们送去了米油等慰问品及节日的祝福。

                       (鲤中街道新峰社区妇联)

512日上午,海滨街道东鲁社区妇联组织辖区内的18组家庭开展“小行动大心意” 母亲节DIY活动,让孩子们自制手工花,为母亲献上孝心,表达爱意。(省级巾帼文明标兵岗——海滨街道东鲁社区妇联

 ▲在母亲节来临之际,临江街道幸福社区联合光大银行开展感恩母亲主题日活动,邀请孩子和妈妈们一起学习插花技巧,为生活创造美的同时,表达对妈妈独一无二的爱。(临江街道幸福社区妇联)

▲为关爱辖区妇女健康,在母亲节即将到来之际,溪亭社区开展关爱母亲健康巾帼志愿服务活动,为妇女群众提供免费口腔健康检查,测血压、血糖及胃肠保健咨询等。(临江街道溪亭社区妇联)