当前位置:首页 > 工作动态 > 妇女工作通讯
2018年第11期
发布时间:2018-04-28 | 字号:
 我区建立机关女性素质提升教育长效机制

 

鲤城区机关女性素质提升课程由区妇联与区直机关党工委联合主办,区直机关妇工委承办,于今年4月全面开启,旨在建立一个面向全区机关女性干部职工的思想充电、能力增强的长效学习教育机制,有利于提振机关女性干事创业的精气神,在推动鲤城新发展和助力乡村振兴中更有效发挥“她力量”。

第一期机关女性素质提升课程为期三个月,安排音乐、舞蹈、书法三个科目,学员可根据兴趣爱好自愿报名,利用每周二、三、四工作日下午下班后的业余时间进行学习。第一期满后还将不间断持续举办,期长与课程安排将视情况灵活设置。

目前,音乐、舞蹈、书法3门课程已经开班。


娘家送暖,鲤城“两癌”贫困妇女再感关怀

 

四月春暖人更暖,鲤城区患乳腺癌、宫颈癌(简称“两癌”)的贫困妇女又感受到了娘家人暖心的问候和探望,区妇联发送了2018年第一批6.6万元的扶助金。

救助“两癌”贫困妇女是鲤城区妇联的一项精准扶贫举措,每年组织一次面向社会各界的“母亲健康1+1主题募捐活动,开展一至两次走访探望“两癌”贫困妇女行动。此项工作自2013年开始实施以来,已持续为全区共计94名“两癌”贫困妇女募集并发放扶助金31万元。

 

 泉州市“书香小芽儿”亲子阅读活动走进红梅社区

 

422下午,“欢乐童心·携梦起航”2018年泉州市“书香小芽儿”亲子阅读活动走进红梅社区。

活动现场童声朗朗、书香阵阵,15个家庭在领读者的带领下,沉浸在浓浓的读书氛围中,共同感受亲子阅读的乐趣和魅力,享受美好的亲子阅读时光。

下一阶段,鲤城区还将举办父母早期阅读指导讲座、绘本童话剧表演等活动,为全民阅读活动的深入开展创造良好环境和氛围。(区妇联、开元街道妇工委)

 

【简讯】

412,泉州市“巾帼建功·助力乡村振兴、跨越发展”系列行动启动仪式在市行政中心会议中心隆重举行。我区的安婴琪家政有限公司被命名为“2017年度福建省闽姐姐家政培训示范基地”,在启动仪式上予以授牌并获泉州市农商银行授信100万元。

 

42上午,江南街道组织机关女干部、社区女“两委”及凌霄中学、亭店小学师生等400余人前往江南革命烈士陵园举行祭扫活动,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。(江南街道妇工委)

 

328,金龙街道金峰社区妇联开展“大手牵小手”亲子小组活动,通过热身小游戏、亲子互动游戏、制定小组契约等环节,加强亲子沟通,提高家庭教育质量,帮助家长建立温馨和谐、充满爱心和欢乐的家庭环境。(金龙街道金峰社区妇联)

 

418日下午,开元街道双塔社区“学习乐园”四点半课堂第一期正式开班,现有学员近二十人。极大地缓解家长的教育和照顾负担,受到了孩子和家长们的热烈欢迎。(开元街道双塔社区妇联)

 

▲日前,鲤中街道东华社区妇联、泉州五中联合举办未成年人心理健康辅导社区公益行动,围绕“人生出彩,青春好梦——拒绝校园霸凌、网瘾、早恋”主题普及心理健康知识,关爱未成年人心理健康。(鲤中街道东华社区妇联)

 

414,海滨街道涂门社区携手可爱学教育机构举行“彩绘风筝,放飞希望”亲子DIY手绘风筝活动,激发孩子动手、动脑和审美能力的同时,促进亲子关系。(区级巾帼文明岗、海滨街道涂门社区妇联)

 

411日下午,临江街道隘南社区联合省级巾帼文明岗传春幼儿园开展“新时代新征程,我为城南来代言”主题党日亲子摄影比赛活动,让家长、孩子共同感受闽南文化,体验游玩城南的乐趣。(临江街道隘南社区妇联)