当前位置:首页 > 工作动态 > 妇女工作通讯
2018年第7期
发布时间:2018-03-08 | 字号:
 我区举办“全家逗阵来学法”网络有奖竞赛

 

由鲤城区妇联主办的三八节活动“全家逗阵来学法”网络有奖竞赛于38火爆开启,面向全区家庭、妇女群众、妇女工作者,为期15天,至322结束。竞赛通过网上学法答题的形式开展,先学习《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》、《禁毒法》、《民法总则》等法律知识,后回答随机抽取的题目,一次性答对所有题目即可获得抽奖机会。奖品丰厚,共设置3000份移动流量包,其中1G流量10份、500M流量100份、100M流量2890份。

此次活动采用趣味学习形式吸引广大家庭和妇女群众学习与家庭、妇女、儿童相关的法律知识,对于妇女工作者而言则是一次以赛代训学法行动,有利于增强广大家庭和妇女的法律意识,提升知法、懂法、用法的能力,进一步维护好家庭和妇女儿童的合法权益。

 

我区举办“乐龄巾帼风采秀”活动

 

伴随着和熙的春风和迎“三八”节的喜气,37日上午,区妇联联合区老体协在府文庙广场举办鲤城区2018乐龄巾帼风采秀活动。

来自全区8个街道、区直离退干协、老园丁老体协和区太极拳协会选送的11个文体节目先后登台亮相表演,比自信、赛活力、秀风采。

带着浓厚闽南民俗气息的《正月点灯红》拉开了整场文艺演出的帷幕,随后,喜庆热闹的舞蹈《神州舞起来》、《我和我的祖国》、《舞动天地》,热力四射的广场舞《吉祥藏历年》、《祝酒歌》,飒爽英姿的体育健身舞《太极拳剑刀扇》、《柔力球套路》等节目轮番上演。

节目精彩纷呈、高潮迭起,掌声喝彩声不断,为老年妇女姐妹送去了一道丰盛的节日文化大餐。

 

【简讯】

▲“三八”节期间,金龙街道妇工委特邀泉州知名的服装造型设计师、时尚操盘手洪小鹏老师为辖区基层职场女性讲解出席不同场合的着装搭配、配饰点缀、面部妆容等知识,帮助职场女性塑造自身新形象。                   (金龙街道妇工委)
 

37下午,常泰街道树兜社区妇联组织社区妇女开展“情系外来妹·庆三八”趣味运动会,丰富社区妇女的文娱生活,让社区妇女过一个欢乐、有趣的妇女节。(常泰街道树兜社区妇联)

 

38日下午,海滨街道水门社区组织辖区失业妇女参加家政技能培训之绿植花卉组盆技巧学习,帮助失业妇女创业就业。(泉州市巾帼文明岗——海滨街道水门社区妇联)

 

▲“三八”节前夕,临江街道聚宝社区妇联开展关爱女性健康知识讲座,通过对女性生理功能、常见疾病、日常保养调理方法进行讲解和分析,提高女性的健康知识水平,增强自我保健意识。(临江街道聚宝社区妇联)

 

38,鲤城区举办以“进企业送服务,关爱流动人口妇女健康”为主题的“三八”节专场服务宣传活动,为企业的外来女性员工带来妇女政策知识宣传、义诊及健康科普、女性健康专题咨询、法律援助、免费“两癌”筛查、“预防两癌”知识讲座等服务。(区卫计系统妇委会)

 

38,区发改系统妇委会组织女职工参观新门街的文化旅游业态、观看木偶表演,感受传统民俗文化和艺术,让女职工在过节的同时提升文化素养。(区发改系统妇委会)

 

39日下午,全国巾帼文明岗中闽百汇有限公司联合海滨街道涂门社区举办“百汇春韵·舞动幸福”女神节团体活动,组织女员工体验心有灵犀、眼疾手快、快乐传真等团体小游戏,放松心情,欢度三八。(全国巾帼文明岗——泉州市中闽百汇购物有限公司、鲤城区巾帼文明岗——海滨街道涂门社区妇联)