当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼文明岗
赞!她们获得“全国巾帼文明岗”,背后原来有这些故事......
发布时间:2017-06-16 | 字号:
     鲤城区妇幼保健院妇保科现有职工19名,就有18名“娘子军”,她们不仅撑起了大半边天,还将工作做的十分出色。近日,更是获得了“全国巾帼文明岗”荣誉称号,为此她们付出了辛劳的汗水。
     优质服务  架起医患连心桥

 
    “平时要多注意下饮食,按时吃药,定期复查”。
    刚到科室,记者就听到了郑秀芳老院长对患者的嘱咐。
“从被动服务到主动服务,由主动服务到感动服务,你在患者的心中就有多重,患者在你心中有多重。”康秀燕院长自豪地告诉记者。


鲤城妇幼保健院里温馨的婚前保健咨询室

    近几年来,妇保科充分利用有限的诊疗用房,布置了温馨的婚前保健和孕前优生检测咨询室以及再生育门诊;设置导诊台、为患者提供更加温馨、舒适、便捷的就医环境;通过优质的服务,架起医患之间的连心桥。
     注重内涵建设   提升队伍素质
 

  鲤城妇幼保健院护士参加护理技能竞赛

    长期以来,鲤城妇幼保健院一直把提升队伍整体素质作为医院内涵建设的一个重点,并结合岗位特点,开展“三基”知识、复苏技术和妇幼保健等知识的培训和演练;通过业务技能竞赛、“优秀护士”评选活动、户外活动等方式来增强队伍的实践能力,提高队伍的整体素质,以便更好地为患者服务。

    开展社会公益活动  尽展巾帼风采


“三八妇女节”鲤城妇幼保健院进社区开展义诊活动
 
     除了自身本职工作外,“娘子军”们还积极地投身社会公益活动,结合“学雷锋纪念日”、“三八国际妇女节”、“六一国际儿童节”等重大节日,开展卫生咨询、义诊、公益讲座、慰问、关爱未成年等活动;积极组织科室职工参与献血、关爱母亲、低保家庭结对帮扶等活动;为群众带去身体与精神健康的双重保障。