当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼文明岗
质量意识大普及
发布时间:2016-09-29 | 字号:

大家可能对质量的理论听太多,没记住什么东西,毕竟这些理论很枯燥,那我们就换一种方式从大家切实关心的问题出发来共同探讨一下有关质量意识方面的知识。下面和大家分享一段经典名言。

丢失一个钉子,坏了一只蹄铁           

坏了一只蹄铁,折了一匹战马     

折了一匹战马,伤了一位骑士           

伤了一位骑士,输了一场战斗            

输了一场战斗,亡了一个帝国 

这是17世纪美国著名政治家、实业家:本杰明·富兰克林的一段经典名言,这段话告诉我们几个道理:1.细节决定成功,2.不要忽视细小的事,3.随时反省和完善工作中的问题。这也是我们对待工作的基本态度。   

都知道苹果5上市后万人抢购的场面,有的人通宵排队,甚至几天几夜就为了抢购一部手机,有的黄牛以高出售价一倍的价钱贩卖,好多人花高价购买,买到后欢呼雀跃高兴的不得了。大家可以反思一下,为什么有这种局面,说到底就是品质好,质量过硬,质量就是顾客愿意双倍的价格向你购买,而且还很高兴。

有个故事说:一群德国大学生做了一个实验,在德国科隆一条街上的相邻两个电话亭分别贴上“男”、“女”字样,然后躲在暗处观察,结果七八个德国男子在贴有“男”字的电话亭外排队,而贴有“女”字的电话亭却空着。这是一个真实的故事,在网络和许多报刊杂志上都可以找到,最近有人把这个故事编了下去:不一会,远处走来一个男青年,见这么多人排队而旁边空着,摇着头笑着就进入“女”字电话亭打电话,几个大学生上前看个究竟,原来是个法国人。这个事例在我们看来也是可笑的,都会觉得德国人真傻。 

德国人的刻板可以让我们开心的一连笑上3天,而他们看似有理的解释,也足以让某些一贯无视规则的“大能人”笑掉大牙。但是在开心之余、嘲笑之余我们漠视规则已经很久了?我们总是聪明地认为,那些甘愿被规则约束的人不仅是“死心眼”,简直是“缺心眼”。规则是死的可人是活的,活人为什么被死规矩套住呢?正是因为这样,我们才会落后人家好多年。但细细想来,德国人严格的规则意识,是值得我们学习的。制度就是让人来遵守的!!请大家牢记这一点! 

要想让我们生产的产品质量增强,就必须加强质量意识。在工作中就是要尽最大努力处理好每个细节。尤其是参与施工生产的员工,如果工作不细心、操作不规范、执行不到位就会造成质量事故。细细回想起质量事故,究其原因,都是些不起眼的小问题,一个疵点,一次粗心,这都是些细节问题,但正是这些细节决定了成败。海尔总裁张瑞敏说过:“什么是不简单,把每件简单的小事做好就是不简单。”质量与我们每个人的岗位,每道工序都密切相关,只要我们下料时严格把握尺寸、机加工时严格按图纸加工、焊接时严格按技术参数操作就一定能控制好产品质量。这就要求我们把质量意识常放心中。在工作中严格要求自己,苦练基本功,从每一件小事开始。 

产品的质量在我们每个工人的手中。产品质量的保证仅靠某个人的力量是远远不够的,需要我们大家共同努力。对于质量,我们不要总是“心里想我该怎么干才能干好”,而是要:“我今天工作中要注意哪个细节,把握好能几个尺寸”。在工作中我们各工种要倡导团结合作、下料时要留够加工余量、焊接时要防止变形、划线时要精细准确。各工种还要提高技术水平,学习好专业技能练好基本功。只有我们全体员工技术过硬,出自我们手中的产品才会无可挑剔。

在每一次施工中我们都要打磨好每一个点,处理好每一个缝,处理好产品表面。其实质量就在这些细节中,质量就在这些简单的工序中。 

再看一个故事:这是一个发生在第二次世界大战中期,美国空军和降落伞制造商之间的真实故事。在当时,降落伞的安全度不够完美,即使经过厂商努力的改善,使得降落伞制造商生产的降落伞的合格率已经达到了99.9%,应该说这个合格率即使现在许多企业也很难达到。但是美国空军却对此公司说No,他们要求所以降落伞的合格率必须达到100%。于是降落伞制造商的总经理便专程去飞行大队商讨此事,看是否能够降低这个水准?因为厂商认为,能够达到这个程度已经接近完美了,没有什么必要再改。当然美国空军一口回绝,因为质量没有折扣。     

后来,军方要求改变了检查质量的方法。那就是从厂商前一周交货的降落伞中,随机挑出一个,让厂商负责人装备上身,亲自从飞行中的机身跳下。这个方法实施后,不合格率立刻变成零。  从这个故事中我们该感悟到一些:      

没有一种对待产品质量精益求精的态度和严谨细致的工作作风。其实态度决定一切。     

中国人为什么愿意花高价钱买外国的产品呢?那就是因为人家质量好。我们要反思啦,为什么人家质量好,而我们的就不行?因为我们中国人的形象代言人是——差不多先生。  

(小时候)错把白糖当红糖——做事马虎    

(上学时)错把陕西当山西——学习不认真    

(做会计)常把“十”“千”写混——工作不负责    

(坐火车)搭火车晚了两分钟——不遵守规则    

(重病时)请牛医用医牛法子给医病——得过且过     

因为差不多,所以差很多。 因为我们质量意识比人家差,质量意识在生产制造过程中的作用是不言而喻的,质量意识差是工作质量差的根本原因,没有想干好的想法,肯定干不出好活,出现质量问题的可能性就会增大。说到底是工作的责任心不强。微软总裁比尔盖茨说过“一个人可以不伟大,但是不可以没有责任心”。

我们再分享一个故事,野田圣子的故事。野田圣子是日本当时内阁最年轻的、也是唯一的女性邮政大臣。她的工作经历是从负责清洁厕所开始的。当年37岁的邮政大臣野田圣子,既是日本现内阁中最年轻的阁员,也是唯一一位女性大臣。然而有谁能想象得到,她的事业起点确实从喝厕所水开始的呢。

野田圣子的第一份工作是在帝国酒店当白领丽人,在受训期间负责清洁厕所,每天都要把马桶抹得光洁如新才算合格。可是自从娘胎以来,她从未做过如此粗重的工作,因此第一天伸手触及马桶的一刻,几乎呕吐,甚至在上班不到一个月时便开始讨厌这份工作。有一天,一名和圣子一起工作的前辈在清洁马桶后居然伸手盛了满满一杯厕所水,并在她面前一饮而尽,理由是向她证明经他清洁的马桶干净的连水也可以饮。   

此时,野田圣子发现自己的工作态度有问题,根本没资格在社会上肩负起任何责任,于是对自己说:“就算一生要洗厕所,也要做个洗厕所最出色的人。” 结果在训练课程最后一天,当她清洁马桶之后,也毅然喝下一杯水。 质量工作也是对责任心的检验,好质量就的有“我一定要干好”的责任心。有责任心的人一定会工作努力、认真踏实;有责任心的人一定会工作细致,听从安排;有责任心的人一定会做好每一件事都会坚持到底,不会半途而废;有责任心的人一定会主动承担责任而不推卸责任。而责任关键在于落实,我们每个人无论在什么岗位上,比如钳工干好钳工活、焊工干好焊工活、打磨的干好打磨的活。无论做什么工作,无论面对的责任是大是小,都应该根据岗位职责的要求认真落实。

由此我们每个人都应该认识到我们肩上的责任,自觉提高质量意识,自觉提高技术水平,严格工艺流程和操作规程。把制度和责任落实到位,质量意识就会提高。海尔张瑞敏说过,什么是不简单? 什么叫不平凡?把每一件简单的事情做好那就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。质量意识提高了,责任心有了,各项制定落实了,我们还要树立正确的质量观念。

1.质量第一   

2.质量是企业的生命     

3.谁生产不合格产品,谁就是不合格的战士    

4.不接受不合格产品、不制造不合格产品、不移交不合格产品

5.生产自己和顾客都满意的产品     

6.下道工序是上到工序的客户      

7.质量改进是个没有终点的连续性活动,停止就意味着开始倒退      

8.第一次就做好      

9.恪守职业道德,树立职业形象     

10.严守工作程序       

 

错误的质量观念    

1.质量是检验出来的。      

2.质量是质检的事,是厂里的事,生产只负责做出来就可以了。     

3.马上就要发货了,现在才告诉质量有问题,先发走再说。     

4.反正每批都有不合格的,只要把不合格品退给我们就OK了。     

5.这是小问题,没什么关系,不影响产品性能      

6.质检都检验了,有问题找质检去,和我们生产没有关系。    

7.以前都是这样子做的,为什么现在就不行了?      

8.质检和生产就是死对头,质检的工作就是故意来刁难我们。     

9.反正有人去工地维修,有点质量问题没事的。     

10.……

每一位员工都要重视质量,人品决定产品,产品代表人品,质量在细节中,细节在精益求精中, 质量在每一道工序中。 质量就是准则,质量就是责任,质量就是我们制造业的生命。为了制造业的发展和繁荣,为了我们国家繁荣昌盛。同时也为了我们自身生活的安定,请注重产品质量,让优质的产品质量托起制造行业更加辉煌的明天。

 

来源:研联国际质量管理