当前位置:首页 > 妇女发展 > 巾帼风采
黄宝兰:对家人不抛弃,对生活不放弃
发布时间:2013-05-30 | 字号:

  

                          

 

       简介:她患有乳腺癌和子宫癌,手术两次,大儿子患有严重脑瘫,二儿子患有自闭好动症,生活无法自理,维持生计的丈夫患有糖尿病。身患重病的她以顽强的意志和乐观的精神与病魔作斗争,挑起家庭重担,任劳任怨,照顾病中的孩子,十年如一日,对家人不抛弃,对生活不放弃,书写了一段坚强母爱的传奇。


   黄宝兰,女,居住于海滨街道东鲁社区迎福居206室。

   两年前,黄宝兰患上乳腺癌和子宫癌,先后进行两次大型手术,术后进行过10多个疗程的化疗和两期放疗。病魔面前她不悲观、不放弃,坚持配合治疗,面色发黄身体瘦弱,但她从未抱怨过命运的不公、身体上的疼痛和心理上的巨大压力。她以顽强的毅力,怀着一定能战胜病魔的信心,忍受着常人难以想象的痛苦,克服两次手术和化放疗带来的折磨。她怀着这样一种信念:为了家庭,为了两个不健全的儿子,她一定要活下来!

   黄宝兰的大儿子患有严重的脑瘫,长期坐在轮椅上;二儿子患有自闭好动症,失去正常孩子的思维,常常会乱吼乱叫,乱丢东西,乱抓乱咬人等。面对两个生活无法自理的儿子,她从未放弃,也未气馁,而是用一个普通母亲宽阔的胸怀、无私的母爱哺育两个智残的儿子,每天帮助儿子穿衣、喂饭、洗澡、按摩,还要忙于家务,天天将房屋整理得干干净净,没有任何异味。
   这就是黄宝兰,一位乐观坚强、无私奉献的好母亲,身患重病,仍然乐观对待;多舛命运,依然奋力抗争,风里来,雨里去,艰难地硬扛着这个家,默默地用爱心和行动践行着"母爱"二字,用无微不至的爱哺育着两个智残的儿子,看着孩子一天一天长大,她从一个对生活充满梦想的女孩到充满母爱的妈妈,黄宝兰用自己的行动刻画了一个自强不息的母亲形象,她的事迹感动了无数人,深深打动着每一个人,也让大家感受到生命的力量、母爱的伟大。被邻居们口耳相传,广为称赞,也先后被泉州电视台等众多媒体报道,受到了省市区妇联、红十字会、爱心志愿者的关注和帮助。