当前位置:首页 > 妇女发展
【巾帼聚“鲤”,慧创未来】鲤台姐妹共聚交流、共享茶文化
发布时间:2024-05-22 | 字号: 浏览量:
    今年521日是第五个“国际茶日”,为积极践行“三茶”统筹理念,引导鲤台姐妹加强沟通交流,在弘扬茶文化、做强茶产业、提升茶科技方面发挥“半边天”作用,“茗香溢两岸,巾帼话‘三茶’”鲤台姐妹交流会在聚贤茶叶妇女微家举办。区直有关部门领导、鲤台茶企女性代表和市、区女企业家代表等近50人参加活动。

活动中,来自鲤城和台湾文化、旅游、农业等多个领域的女企业家代表、科技特派员、巾帼创业典型相聚一堂、以茶会友,结合“茶文化、茶产业、茶科技”,畅谈各自工作领域发展的经验、体会、思考和感悟,碰撞迸发助力“三茶”统筹高质量发展的新灵感新思路。

当天,泉州鲤城区聚贤茶叶专业合作社分别与鲤城、台湾多家企业签订战略合作协议,邮政储蓄银行鲤城支行为其授信2亿元创业资金。两地企业希望以此契机,互相发挥自身优势,促进产业、人才、文旅等方面进一步深化交流融合,共谋互促双赢。


    大家还在茶艺师的指导下体验茶道乐趣,在品茶谈茶、观赏茶艺中加深彼此了解、增进姐妹情谊。