当前位置:首页 > 妇女发展
【情暖母亲节】关爱女性健康,遇见更美好的自己~
发布时间:2024-05-14 | 字号: 浏览量:
 为更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识及疾病防治意识,母亲节期间,鲤城区国资系统妇委会携手金龙街道金峰社区共同举办“遇见更美好的自己”母亲节关爱女性健康活动。来自国资系统的女性干部职工及金峰社区女性居民群众等近50人到场参与。

活动特别邀请福建医科大学附属第二医院科普宣讲团队开展“关爱自我 绽放美丽”公益讲座,为广大妇女普及“两癌”防治知识,增强大家的自我保健意识和能力。

图注:福建医科大学附属第二医院妇产科陈惠卿 讲解宫颈癌防治知识

图注:福建医科大学附属第二医院甲状腺乳腺外科万宁宁 讲解乳腺癌防治知识

图注:现场答疑

现场同时开放线上直播,向金峰社区居民同步转播讲座内容,让不便到场参与的居民群众都能够足不出户了解女性健康知识。

为响应区妇联守护女性健康的号召,现场还邀请中国人寿鲤城支公司讲师进行“女性安康保险”推介宣传,让大家了解更多为女性健康幸福添保障的好政策、好产品。

本次活动有利于促进广大妇女同胞自觉养成良好的生活习惯和健康行为,鲤城区国资系统妇委会将以此活动为契机,加强与共建单位合作,持续增强对系统女性职工和广大妇女群众身体健康的重视和关爱,持续为她们送去健康新理念、新知识,提高妇女群众自我保健意识和健康水平,为家庭和事业贡献巾帼力量。

来源:鲤城区国资系统妇委会