当前位置:首页 > 妇女发展
【岗位建功谱华章】展巾帼英姿 创优质服务
发布时间:2021-03-22 | 字号: 浏览量:

近年来,我区各级巾帼文明岗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创“一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩”为目标,立足岗位,建功立业,涌现出一大批优秀巾帼集体。

“三八”节期间,鲤城区妇联推出“岗位建功谱华章”专栏,展播一批优秀巾帼文明岗事迹,充分展示我区新时代女性团结拼搏、昂扬向上的良好风貌,激励广大妇女爱岗敬业,奋勇争先,奋斗新征程,岗位建新功。

让我们一起学习她们的先进事迹传递“她力量”!

鲤城区巾帼文明岗

鲤中街道社区卫生服务中心

鲤城区鲤中街道社区卫生服务中心现有职工37人,其中女职工28人,占职工总数75.7%。

自新冠肺炎疫情发生以来,鲤中街道社区卫生服务中心全体医护人员积极投身到疫情防控工作中,对密切接触者、境外返乡人员进行居家医学观察、核酸采集等,防止疫情蔓延扩散,为打赢这场没有硝烟的战役贡献力量。同时,针对疫情防控期间人员流动较少、居家防病的特点,认真做好慢病随访、孕产妇管理、0-6岁儿童健康指导等工作,确保居民及时就近获得基本卫生健康服务。

鲤中街道社区卫生服务中心以创建巾帼文明岗为契机,制定巾帼文明岗社会服务承诺,一是开展“七声”服务:病人来有迎声,问有答声,答有笑声,治疗时有称呼声,操作失误有道歉声,合作时有谢声,走有送声;二是做好“五个一”服务:说好第一句话,展露第一张笑脸,铺好第一张床,做好第一次检查,扎好第一针。同时,层层签订责任状,各科室对外公开承诺“不收取‘红包’及任何礼品”, 树立良好行业形象,更好服务百姓健康。