当前位置:首页 > 妇女发展
【岗位建功谱华章】情系居民 温馨服务
发布时间:2021-03-16 | 字号: 浏览量:

近年来,我区各级巾帼文明岗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创“一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩”为目标,立足岗位,建功立业,涌现出一大批优秀巾帼集体。

“三八”节期间,鲤城区妇联推出“岗位建功谱华章”专栏,展播一批优秀巾帼文明岗事迹,充分展示我区新时代女性团结拼搏、昂扬向上的良好风貌,激励广大妇女爱岗敬业,奋勇争先,奋斗新征程,岗位建新功。

让我们一起学习她们的先进事迹传递“她力量”! 

泉州市巾帼文明岗

鲤城区鲤中街道和平社区

和平社区辖区总面积9.7万平方米,现有工作人员13人,其中女性10人,占总人数的77%。和平社区巾帼文明岗的每一位成员都积极发挥骨干示范带动作用,社区上下齐心协力、团结奋进,推动各项工作有效落实,社区先后获得福建省消防安全示范社区,区级巾帼文明岗、青年文明号等荣誉称号。

扎根社区,暖心为民

为更好地融入大局、凝聚妇女、服务群众,和平社区坚持把群众得实惠作为出发点和落脚点,结合节日开展端午节包粽子活动、重阳节祝寿等睦邻友好活动;倡导居民参与“幸福工程”、“母亲健康1+1 公益募捐”等公益行动;建立社区“儿童之家”,开设暑假夏令营培训班,为辖区儿童提供丰富精彩的公益培训课程;组织巾帼志愿服务队为困境妇女儿童及家庭送温暖、送祝福。

抗击疫情,奋勇当先

疫情期间,和平社区巾帼文明岗的各位成员发挥先锋作用,勇往向前,忘我奉献,连续日夜奋战,做好政策宣传员、疫情排查员、居民服务员、小区守门员、民意调查员,为抗击疫情贡献了巾帼力量。

巾帼不让须眉,光彩自能生辉。和平社区“巾帼文明岗”全体成员用爱传递温暖,用心服务群众,得到了居民群众的一致好评。