当前位置:首页 > 妇女发展
【岗位建功谱华章】心系市政情,巾帼靓风采
发布时间:2021-03-15 | 字号: 浏览量:

近年来,我区各级巾帼文明岗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创“一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩”为目标,立足岗位,建功立业,涌现出一大批优秀巾帼集体。

“三八”节期间,鲤城区妇联推出“岗位建功谱华章”专栏,展播一批优秀巾帼文明岗事迹,充分展示我区新时代女性团结拼搏、昂扬向上的良好风貌,激励广大妇女爱岗敬业,奋勇争先,奋斗新征程,岗位建新功。

让我们一起学习她们的先进事迹传递“她力量”!

 

泉州市巾帼文明岗

鲤城区市政公用事业服务中心

鲤城区市政公用事业服务中心(以下简称中心)是区城市管理局的下属事业单位,自2009年成立以来,一直承担着区管市政设施的日常管养维护和辖区排涝泵站、污水提升泵站的日常维护及管理工作。该中心现有女性干部职工12人,占中心总人数的80%,先后荣获市级“市政设施管理先进单位”、区级“文明单位”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

主动靠前,坚守岗位彰显巾帼风采。市政多小事,件件关民生,市政中心女干部职工主动靠前,认真落实网格化管理模式,365天从不间断地对全区53条市政道路、5000个雨污水篦子、7000盏路灯、2座排涝泵站和2座污水提升泵站等市政设施进行专项巡查,对市政设施故障做到早发现、早汇报、早处理,第一时间将行人行车安全隐患消除在萌芽状态。近两年来,累计处理市政问题3000余处次,创造市政设施交通事故为“零”的优质服务记录。

担当作为,防洪抗涝谱写巾帼华章。内涝就是她们的“战场”。每当电闪雷鸣、狂风暴雨时,不论是白天还是黑夜,中心女干部职工都会冒雨前行,深入积水点,全力清障疏通排水,守护在城市排水一线。这群市政“花木兰”,靠着巾帼不让须眉的实干担当精神,一次又一次地圆满完成了防洪抗涝任务。

服务大局,防疫一线贡献巾帼力量。面对新冠肺炎疫情,市政中心女干部职工在做好市政中心工作的同时,主动放弃节假日休息,积极参与交通检疫轮值带班工作,同时积极响应区委区政府号召,组织开展“共抗疫情”爱心捐款活动,以实际行动奉献爱心、支持疫情防控工作。