当前位置:首页 > 妇女发展
【巾帼竞芳展风采】不忘初心践使命 新华巾帼勇担当
发布时间:2021-03-12 | 字号: 浏览量:

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区广大妇女认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发有为、锐意进取,特别是在重点项目征迁一线、疫情防控、突发应急事件等急难险重任务中贡献了巾帼力量,涌现出一批先进个人和集体,被评为各级三八红旗手(集体)。 

“三八”节期间,鲤城区妇联推出“巾帼竞芳展风采”专栏,讲好鲤城巾帼好故事,充分展示我区新时代女性奋勇争先、顽强拼搏的良好风貌,激励广大妇女见贤思齐、争当先进,为鲤城区全面建设高质量“品质名城·现代都市”贡献巾帼力量! 

泉州市三八红旗手泉州市新华中心小学书记、校长张玉君

张玉君,泉州市新华中心小学书记、校长。自1991年参加工作以来,她立足本职、爱岗敬业、以身作则、乐于奉献,先后被授予“福建省优秀人民教师”、“泉州市中小学先进德育工作者”、“鲤城区优秀共产党员” 等荣誉称号。 

五育并举,教书育人 

她以高度的事业心和责任心,自觉履行教书育人的神圣职责,坚持“德育为首、五育并举”,将思想教育与知识教育相结合,引导学生追求内在真善美,是学生们信赖的领路人、好老师。她坚持践行终身学习的理念,积极参加各级各类进修培训,积累了丰富的教学及管理经验,撰写了大量的读书笔记和心得,多篇论文在各级各类比赛中获奖并在各类刊物上发表。  

先锋模范,传承发展

她时时以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范带头作用,传承“新华”精神,围绕“以人为本,以德立校,为每个孩子一生的幸福奠基”的办学理念,带领学校教师与时俱进、改革创新、锐意进取。师生屡获佳绩,学校不断发展和壮大,多次获评省、市、区荣誉。

三十年来,张玉君始终脚踏实地、尽心尽责地工作,努力办好人民满意的教育,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,用实际行动践行一名妇女党员干部勇于担当、积极作为的初心使命,为鲤城教育事业贡献力量、增光添彩。