当前位置:首页 > 妇女发展
【岗位建功谱华章】数海扬帆竞争先 统计之花放异彩
发布时间:2021-03-12 | 字号: 浏览量:

近年来,我区各级巾帼文明岗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创“一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩”为目标,立足岗位,建功立业,涌现出一大批优秀巾帼集体。

“三八”节期间,鲤城区妇联推出“岗位建功谱华章”专栏,展播一批优秀巾帼文明岗事迹,充分展示我区新时代女性团结拼搏、昂扬向上的良好风貌,激励广大妇女爱岗敬业,奋勇争先,奋斗新征程,岗位建新功。

让我们一起学习她们的先进事迹传递“她力量”!

 

泉州市巾帼文明岗

鲤城区社会经济调查队

近年来,鲤城区社会经济调查队始终以“阳光统计调查人,青春出彩新时代”为宗旨,致力于打造一支活力四射的统计调查队伍,女性干部职工们主动承担各项任务和工作,撑起了区社调队的半边天。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,区社调队快速响应号召,积极参与到疫情防控工作当中,许多女同志牺牲休息时间,主动靠前,深入挂点社区,帮助完成各项防控任务,展现出巾帼不让须眉的本色。

区社调队聚焦统计调查,深入企业开展统计调研,强化对复工复产、返岗就业、民生消费等情况的监测,及时掌握重点指标变化情况,认真研判经济形势,为区委区政府建言献策,将巾帼力量注入到鲤城建设当中。

鲤城是泉州市第七次全国人口普查唯一综合试点。普查期间,全体女性干部职工们披星戴月,通过“入户登记+现场指导”,描绘普查画卷,助力“大国点名”,发挥了重要作用。

统计巾帼勇担当,铿锵玫瑰绽芳华,鲤城区社会经济调查队将不断开拓进取,提高统计调查质量,提升统计服务水平,在新时代绽放统计巾帼风采。