当前位置:首页 > 爱心服务 > 春蕾助学
关注女童成长 奉献一片爱心 ——“春蕾计划”倡议书
发布时间:2015-07-27 | 字号:

 

亲爱的朋友们:

“春蕾计划”是全国妇联和中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助失学女童重返校园的社会公益事业,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程。“春蕾计划”在我区实施二十年来,这项凝聚着浓浓爱心的慈善工程,得到了区委、区政府领导的充分肯定与支持,身体力行带头捐资助学, 区直机关和企事业单位积极响应,社会各界热心人士踊跃参与,先后募集“春蕾”助学款近百万元,结对资助贫困儿童上万人。然而,由于诸多因素,目前鲤城区仍有一些儿童的生活、学习处于困境之中。在这些孩子们当中,有的是父母双亡或严重残疾失去劳动力,有的是父母双双下岗失去经济来源。他们的成长迫切需要社会各界的援助。

  扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。帮助他们中的一人,就会帮助一家人,影响一群人,带动一批人,造福几代人。因此,我们真诚希望您能伸出援助之手,使更多的儿童有学习的机会、有成才的机会、有改变命运的机会。让你、我、他的一份爱心,为孩子们撑起一片绿荫,为构建和谐社会增添一份力量。

 愿全社会有更多的爱心团体和爱心人士加盟“春蕾”行动,共同架起爱的桥梁,共同奉献炽热的爱心,让同一片蓝天下的春蕾绽放。

 “春蕾计划”资助热线:22355917 22355918

  资助方式:集体、个人结对资助或捐款等

  资助标准:小学生每学年400元,初中生每学年500元,高中生每学年800元,大学生每学年1000元。

 

                            鲤城区妇女联合会

                              20157